26 avril 2009

Le pourquoi du comment...

J'entends d'ici les curieux qui viennent voir mon blog, se demander pourquoi je consacre une catégorie particulière au Mont blanc. Alors je vous arrête tout de suite! Non, non, je ne vais pas parler des Alpes, même si l'évocation d'un séjour à la montagne ne nous ferais pas de mal, je consacre une catégorie à MA pâtisserie préférée à savoir The Mont Blanc! Le Mont blanc est une pâtisserie (ou entremet c'est selon) composée de plusieurs couches. A l'origine, c'était un gâteau antillais, mais la recette a modifiée, et... [Lire la suite]
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24 avril 2009

C'est trop beau pour être vrai!

Alors voilà, en surfant sur le net je suis tombée nez à nez (plutôt yeux à yeux) avec des gâteaux qui m'ont mis l'eau à la bouche. Je me suis dit tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas fait de pâtisseries (2 jours) je mets mon beau tablier cupcake , je prépare la farine, le sucre, l'appareil photos (!!!)... Je vous montre les photos alléchantes: ,  , , , Je cherche, je cherche, je cherche encore les ingrédients quelque part à gauche, à droite, je cherche aussi  les liens des blogs de cuisine, les... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Mini moelleux au coeur fondant amandes

Au gré de mes balades sur la blogosphère culinaire, j'ai visité le blog les gourmandises de Sophie qui regorge de recettes essentiellement sucrées. Elles ont l'air plus délicieuses les unes que les autres.J 'ai donc décidé de tester l'une de ces innombrables recettes gourmandes, en l'occurrence la recette des moelleux au coeur 100% amandes. Comme à mon habitude, j'ai légèrement modifié les quantités des ingrédients, et au final, des petits moelleux au coeur fondant à souhait et au bon goût de frangipane dont je suis... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Un Ecureuil à Paris...

Oui, oui, il y a un Ecureuil à Paris qui fait ses provisions de pâtisseries, gâteaux et autres gourmandises! Je l'ai suivi et il m'a conduit à la Pâtisserie L'Ecureuil 96, rue de Lévis dans le 17ème arrondissement! Et là, les yeux equarquillés, les papilles en émoi, je n'ai su que choisir! Cette pâtisserie présente dans ses vitrines un nombre important de pâtisseries exceptionnelles du point de vue esthétique au premier abord et et également du point de vue gustatif lorsque l'on plonge sa cuillère dans une de ces magnifiques... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Premier coup de coeur parisien

Pour moi, le samedi est synonyme de petite escapade à Paris, bah oui la Capitale est à 20 minute de RER de chez mes parents donc ce n'est pas difficile! En général, j'y vais avec une ou plusieurs soeurs (eh oui grande famille de gourmandes!) et nous décidons du restaurant selon nos humeurs. En fait, nous avons nos restaurants fétiches dans lesquels nous retournons quotidiennement et quelques fois nous innovons, en allant là où le vent (et nos estomacs!) nous pousse. Mais aujourd'hui, je vais vous parler d'un restaurant/salon de... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Tarte de mi-saison hiver/printemps!

J'ai appelé cette tarte de cette manière car à elle seule elle regroupe des saveurs d'hiver et des saveurs de printemps. Aller, je lève le voile sur les ingrédients : sous une couche croustillante de crumble au pain d'épices se cache une garnitude crémeuse aux fruits (vous pouvez prendre des fraises, des pommes, des abricots, des pêches...) Ingrédients pour une tarte 8 personnes: pour la pâte à tarte : 200g de farine 120 g de pain d'épices 1 oeuf 100 g de sucre +/- 125 g de beurre mou pour la garniture aux... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Le salé chez Sucrelyne

Cakes, tartes salés et compagnie! Cake aux olives et lardons Cake du placard (pommes de terre, chorizo, poivrons) Cake poulet-poivron-abricot Crumpet à la fondue de poireaux Madeleines un peu épicées bacon-tomate Mini cakes aux olives et pesto de pistache Mini tartelettes apéritives végétariennes ( brocolis, oignons) Petits cakes chorizo - cacahuètes Petits flans de courgettes-abricots à la vinaigrette d'oranges amères Tarte fine aux légumes du soleil et au chorizo Tarte "5 minutes chrono" ... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Petite présentation

Enfin, je me lance dans la blogosphère culinaire! A bientôt 30 ans, et oui les années passent pour tout le monde, je suis une férue de gastronomie et de cuisine en tout genre (même si je n'en ai pas l'air) depuis plus de 20 ans. Je souhaiterais pas le biais de ce blog faire partager ma passion en publiant des recettes, en faisant découvrir de bonnes adresses de restaurants, de pâtisseries, de nouveaux produits ... Bonne visite!
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16 avril 2009

Marrons maniacs?

Fan de marrons (ou chataîgnes!) depuis la nuit des temps, je passe des heures à chercher des recettes ayant comme ingrédient principal le marron. A moi de vous faire apprécier ce fruit au fil de mes recettes! Quelques photos pour commencer!
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15 avril 2009

« Je valide l’inscription de ce blog au service Paperblog sous le pseudo lorijade ».
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