750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Archives
Newsletter
24 mai 2009

Moelleux aux marrons

Moelleux aux marrons
Ce week end, commençait le tournoi de Rolland Garros et comme chaque année, le samedi est organisée la Journée caricative Benny Berthet. Il me fallait donc des gâteaux faciles à transporter, faciles à manger (oui parce que manger une religieuse dans des...
Publicité
20 mai 2009

les marrons-choux!

les marrons-choux!
C'est la même recette que celle au chocolat, sauf que dans la crème pâtissière je mets 75 g de crème de marrons à la place du chocolat en morceaux. Le goût de la crème de marrons est assez subtil, pas très prononcé, c'est excellent surtout pour les amateurs...
20 mai 2009

les choco-choux

les choco-choux
Ou tout simplement des choux farcis à la crème pâtissière au chocolat ( voir aussi la recette aux marrons ). C'est une recette de pâte à choux classique et une base de recette de crème patissière que j'ai modifié à ma manière. Elle a remporté un vif succès...
17 mai 2009

Saucisses de Strasbourg en habits de fête!

Saucisses de Strasbourg en habits de fête!
Ames sensibles au régime s'abstenir! Eloignez-vous de votre écran, mesdames les régimeuses! Cette recette est très rapide à cuisiner, peu onéreuse, très bonne (heureusement!) mais HYPER calorique!!!!! surtout quand on les accompagne de frites (maison,...
15 mai 2009

Du chocolat blanc et encore du chocolat blanc!

Du chocolat blanc et encore du chocolat blanc!
J'adôôôôôre le chocolat blanc !!! Il mérite donc un message particulier sur mon blog (il en a de la chance...). Oui, je sais le chocolat blanc n'est pas considéré comme du vrai chocolat par les puristes, mais alors qu'est-ce-que c'est bon les grosses...
Publicité
13 mai 2009

LE gâteau de semoule au chocolat de notre enfance

LE gâteau de semoule au chocolat de notre enfance
Et on continue sur notre lancée des desserts régressifs avec ce dessert très facile et très rapide à réaliser. C'est moins onctueux que le riz au lait , la texture est différente, plus compacte. Oui, la photo n'est pas terrible... mais au naturel, la...
11 mai 2009

Produits belges!

Produits belges!
Ce n'est pas une nouveauté en Belgique, mais pour moi si, car je ne les connaîs pas... Quand je vais en Belgique (ou dans tout autre pays), je fais en sorte de visiter les rayons gâteaux, confiseries, pâtisseries. Je pars à la recherche de produits que...
10 mai 2009

Vous êtes invité chez sweetchipie...

En surfant sur le net, j'ai découvert un blog très sympa mêlant cosmétiques, mode et surtout cuisine. allez y faire un petit tour : http://sweetchipie.eklablog.com/article-86710-accueil.html?page=2 En plus elle organise un petit concours! Bonne chanc...
10 mai 2009

La palme d'or du Mont blanc

La palme d'or du Mont blanc
Je vous en avais déjà parlé dans un article précédent, et bien le voici : Le Mont blanc de chez Jean Paul Hévin ! Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer. Les autres Monts blancs paraissent bien fades à côté. D'ailleurs, quand j'en mange...
9 mai 2009

Nostalgie ou le riz au lait à ma façon...

Nostalgie ou le riz au lait à ma façon...
... ou plutôt à la façon de ma mère! Une envie de retour en enfance? Les bonnes odeurs de vanille, du lait chaud vanillé, du riz cuit dans ce lait vanillé. Le fond de la casserole léché avec le doigt pour ne pas perdre une goutte! Hum, c'était le bon...
Publicité
1 2 > >>
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 149 629
Publicité