750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Archives
Newsletter
20 août 2009

Courgettes à l'italienne

La saison des courgettes et des tomates bat son plein en cette période de canicule.

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, savoureuse associant ces légumes de saison.

Cette recette est tirée d'un fichier de recettes , Petits plats express,  fiche retrouvée au fond d'un placard!

Par une belle journée d'été, quoi de mieux qu'une petite poêlée de légumes croquants avec une grillade de viande blanche ?

poel_e2

poel_e1

Ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon

2 gousses d'ail

1 poivron jaune

4 tomates moyennes

1 grosse courgette verte

sel, poivre

huile d'olive pour la cuisson

Préparation:

Pelez et coupez l'oignon et les gousses d'ail. Faites les fondre dans l'huile d'olive sur feu doux.

Epépinez et coupez le poivron en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les revenir 10 minutes en mélangeant. Ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés. Salez, poivrez.

Lavez et coupez la courgette en dés et ajoutez-les dans la poêle avec 4 cuillères à soupe d'eau.

Couvrez et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes sur feu doux.

Servez de suite.

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
N
trop bons les légumes comme ça !
M
Les fonds de placards regorgent souvent de bonne sidées telle que celle-ci !
E
Jolie recette, bravo !<br /> Bisous
A
MMMMM... j'adore les plats avec tout pl1 de bons légumes :D Je prend note ! Merci (Je suis pas doué avec le salés)^^
C
miam, ce petit plat d'été...
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 149 629
Publicité