750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Archives
Newsletter
31 août 2009

Crumble un peu canadien aux pommes

Une petite recette de crumble croquant, un peu canadien car j'ai ajouté du sirop d'érable à la compotée de pommes canada.

Un dessert facile et rapide à réaliser pour un goûter de rentrée!

3

2

Ingrédients pour 4 crumbles :

4 pommes canada

6 cuillères à soupe de sirop d'érable

50 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

50 g de noix de coco râpée

50 g de farine

80 g de beurre mou

4 cuillères à soupe de confiture au choix (confiture de cerise maison ici)

Préparation:

Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux.

Faites cuire sur feu doux, dans une poêle avec une noix de beurre, les morceaux de pomme avec le sirop d'érable pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre, la noix de coco, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Disposez les morceaux de pommes dans des ramequins préalablement beurrés. Ajoutez une cuillère de confiture et émiettez la pâte au dessus, de manière à recouvrir les fruits.

Enfournez 10-15 minutes, le crumble doit être doré.

Servez tiède avec une boule de glace ou une cuillère de crème fraîche.

4

5

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
P
mes enfants adoreraient <br /> j'ai posté aussi une petite verrine à la pêche sur mon blog !à bientot Pierre
C
miam, ces 2 textures !
C
Très sympa ce crumble !
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 149 629
Publicité