Pourquoi muffin-volcan? Tout simplement parce que la pâte d'amande s'échappe par le cratère du muffin!

J'ai cherché le moyen d'arriver à cet effet de style pour transformer un "banal" muffin en un muffin "hyper tendance" customisé girly comme les cupcakes!

Mis à part cet effet de mode, ces muffins très moelleux renferment des petits morceaux d'abricots secs puisque ce n'est plus la saison des abricots frais. L'été est bel et bien terminé! 

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Ingrédients pour 12 muffins :

200 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure (7.5g)

1 pincée de sel

2 oeufs

120 ml de lait

40 g de beurre fondu

150 g d'abricots secs

50 g de pâte d'amande

2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le lait et le beurre.

Creusez un puit au centre du premier saladier pour y incorporer les éléments liquides.

Mélangez assez rapidement et ajoutez les bricots secs coupés en petits morceaux.

Mettez la pâte d'amandes avec le lait au micro-ondes quelques secondes. Mélangez afin d'obtenir une consistance maléable

Versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés. Au centre de chaque empreinte, déposez une petite cuillère à café de pâte d'amande et recouvrez par une petite cuillère à soupe de pâte.

Enfournez pour 10 minutes et abaissez le four à 150°C, laissez cuire 10-15 minutes.

Attendre complet refroidissement avant de démouler.

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Bon appétit!