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Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
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21 octobre 2009

Muffins de l'automne

Je suis dans ma période muffins, alors voici une autre recette pour les amoureux du muffins qui regroupe les saveurs synonymes de l'automne! Oui, vous l'avez bien deviné c'est aux marrons (ou châtaignes)!

Mais pas seulement, car il y a une base de muffins à la pomme râpée légèrement agrémentée d'amandes et bien sûr un coeur de crème de marrons avec des morceaux de marrons.

Et le tout se marie agréablement bien aussi bon froid que chaud, une texture parfaite à mon goût, de la crème de marrons, bref rien que du bonheur gustatif !

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Ingrédients pour 12 muffins:

30 g de châtaignes fraiches

80 g de crème de marrons

200 g de farine

20 g d'amande en poudre

7 g de levure

70 g de sucre

60 g de beurre mou

1 oeuf

10 cl de lait

1 pomme râpée

Préparation:

Incisez les châtaignes et faites les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Epluchez-les (enlever les 2 peaux avec 1 couteau pointu), coupez en petits morceaux et réservez.

Préchauffez le four  à 180°C.

Mélangez dans un saladier la farine, la levure et les amandes.

Dans un autre bol, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux, ajoutez le lait et l'oeuf, mélangez.

Incorporez ce dernier mélange aux ingrédients secs et travaillez rapidement pour qu'il reste des grumeaux.

Ajoutez la pomme râpée en tournant. Réservez.

Mélangez la crème de marrons avec les morceaux de marrons cuits.

Versez une cuillère à soupe de pâte à muffins dans des moules à muffins beurrés et farinés.

Déposez au centre de chacun des moules, une cuillère à café de crème de marrons et recouvrez de pâte à muffins.

Enfournez pour 20 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit!

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Commentaires
H
min chéri se régalerait!
M
L'automne t'inspire de très belles et de très bonnes choses. L'idée de marier pommes râpées, crème de marron et châtaignes fraîches me met en appétit. Quel bonheur de pouvoir déguster ces petits gâteaux à l'heure du goûter (si seulement je pouvais t'en chipper un au passage !).
N
Delicieux ces muffins d'automne, miam, miam. bises
L
Réponse à Clémence: ce n'est pas sec car je n'en mets que très peu (30g)cela renforce le goût de la crème de marrons. D'ailleurs si tu as un monoprix près de chez toi,essaie de trouver la crème de marrons monorpix cuite au chaudron, elle est délicieuse avec ces petits morceaux de marrons!
C
j'adore la crème de marrons mais avec les chataîgnes fraîches, ça n'est pas trop sec ?
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