10 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson, 2 minutes de dégustation! Mais cela en vaut la peine, surtout pour les fans de marrons sous toutes leurs formes comme moi.

Quel dommage que l'on ne trouve que très peu de marrons glacés dans l'année, il faut attendre les fêtes pour en faire des "cures" ou faire des réserves!

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Je me suis inspirée du livre Craquez pour les moelleux! de Isabel Brancq-Lepage pour cette recette délicieuse.

Ingrédients pour 10 petits mi-cuits :

90 g de beurre

100 g de chocolat blanc

2 oeufs entiers + un jaune

50 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

50 g de farine

5 marrons glacés

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au bain marie et ajoutez le chocolat blanc en morceaux.

Remuez pour obtenir une préparation lisse.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le jaune.

Ajoutez la farine et fouettez  rapidement, incorporez les 2 sucres.

Versez le mélange beurre-chocolat blanc dans le saladier et mélangez.

Versez dans des moules à muffins beurrés, remplissez au 3/4 des moules.

Coupez les marrons glacés en 2 et déposez un demi marron au centre de chaque moule.

Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la fin de cuisson car le dessus cuit très vite.

Attendez quelques minutes avant de démouler et servez tiède.

Bon appétit!

Vous pouvez aussi faire des micuits chcocolat blanc au couer de carambars pour ceux qui n'aiment pas les marrons, (et oui ils ne savent pas ce qu'ils râtent!)

Voilà le résultat :

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