Et une de plus!

Une quoi? Une recette aux marrons, pardi! Je ne me lasserais jamais de le crème de marrons ni des marrons glacés, je sais que je me répète, mais c'est comme une passion!

Je me suis inspirée de la recette du fondant citronné aux marrrons d'Isa du blog Les gourmandises d'Isa; j'ai ajouté du citron dans une recette de fondant. On le sent à peine et cela rajoute un petit côté acidulé à la douceur de la crème de marrons.

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A l'endroit...

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... à l'envers!

Ingrédients pour 10 petits fondants :

60 g de beurre mou

30 g de sucre

110 g de crème de marrons

25 g de farine

1 cuillère à café de levure

1 petite pincée de sel

1/2 oeuf

le jus d'un demi citron

2 marrons glacés

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Travaillez en pommade le beurre avec le sucre. Ajoutez le demi oeuf et battez la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez la crème de marrons et mélangez.

Incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez.

Pressez le demi citron et ajoutez le jus à la préparation.

Terminez par émietter les marrons glacés dans la pâte.

Versez dans des minis moules à muffins (ou tartelettes Kookit pour moi).

Enfournez pour 10 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Bon appétit!