Caramel au beurre salé "maison" et pépites de chocolat réunis dans un même yaourt!

yaourt

Ingrédients pour 7-8 yaourts selon la contenance des pots:

1 litre de lait

1 yaourt nature

130 g de sucre en poudre

50 g de beurre salé

20 cl de crème liquide

40 g de pépites de chocolat ou copeaux

Préparation:

Dans un premier temps, préparez le caramel au beurre salé.

Versez le sucre dans une casserole et laissez caraméliser jusqu'au blond foncé.

Retirez du feu et ajoutez le beurre salé. Mélangez en faisant attention aux éclaboussures!

Replacez la casserole sur feu doux et ajoutez la crème liquide.

Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Laissez refroidir.

Mélangez le yaourt avec le lait.

Incorporez le caramel refroidi et les pépites de chocolat. Mélangez.

Versez en pots et placez en yaourtière 12 heures.

Réfrigérez au moins 2 heures avant de déguster.

Bon appétit!