30 mars 2010

Tartine méditerranée

Ou comment réunir des saveurs méditerranéennes sur une seule et même tranche de pain grillé! En plus, d'être très bonnes, les tartines sont aussi rapides à faire et plaisent à tout le monde (normalement!!). Ail, oignon, chèvre, bacon (plutôt anglais mais bon!), tomates, poivrons, vinaigre balsamique, huile d'olive ; voici les ingrédients qui se mêlent entre eux pour une magnifique osmose gustative ( je m'emporte un peu dans ma présentation, je me sens l'âme d'un poète aujourd'hui!). Passons vite à la recette : ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 mars 2010

"Briochettes" chocolat citron

Des briochettes qui pourraient aussi être des considérées comme des gâteaux un peu "muffin", destinées à un petit déjeuner du dimanche ou un goûter très gourmand. Encore meilleure chaudes,  à peine sorties du four! Sinon je vous avais parlé de la sortie des ouvrages des éditions Solar en partenariat avec le site 750.com, Moelleux et Macarons, et bien ma recette retenue est celle des Mini moelleux aux mûres et à la noix de coco. Pour fêter la sortie de ces livres, 750 grammes invitent les blogueurs... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:50 - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 mars 2010

Mini moelleux au parfum des îles

Et oui encore des moelleux, mais ici en version mini. Les moelleux sont aussi customisables à l'infini. Un ingrédient favori et voici une recette de moelleux made in sucrelyne! J'ai associé une saveur exotique que j'apprécie tout particulièrement, à savoir la noix de coco, avec le citron. Une bouchée et on se retrouve les pieds en éventail au bord de la mer, à l'abri des rayons du soleil sous les palmiers! J'en profite pour vous faire part de la parution de l'ouvrage Moelleux de la collection 750 g de plaisir des... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:34 - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 mars 2010

Tarte au chocolat et carambar

Voici une brève description de la recette du jour : une couche de crème aux carambars surmontée d'une couche de crème au chocolat sans crème, et ce duo se repose sur une pâte sucrée maison. Comme Pâques arrive à grand pas, pourquoi ne pas rajouter quelques petits oeufs en décoration ou tout simplement des M'Ms? C'est chose faite! Pour se rendre compte de cette merveilleuse association, je passe directement à la photo. Attention elle se fait en 3 temps de cuisson, un temps pour chaque couche. Il faut donc... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 18:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 mars 2010

Moelleux ananas sur caramel aux amandes

Une petite touche d'exotisme pour fêter l'arrivée du printemps avec ces moelleux hyper moelleux (!) à l'ananas. Préparés en 15 minutes, engloutis en 30 secondes. Voilà comment repérer la réussite d'une recette! Ingrédients pour 18 moelleux : Pour la pâte à gâteau : 150 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure 100 g de beurre fondu 250 g d'ananas en tranches 4 oeufs Pour le caramel aux amandes: 100 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 40 g de beurre 80 g d'amandes effilées ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 18:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2010

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Je n'avais jamais utilisé la fleur de sel en pâtisserie, par principe, car les gâteaux doivent être sucrés pour moi! Et bien je me suis décidée à tester et je ne regrette pas. Ces sablés sont craquants comme il faut, ils fondent en bouche et la fleur de sel forme une alchimie parfaite avec le chocolat. Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 115 g de beurre mou 115 g de chocolat en morceaux 150 g de farine 30 g de cacao en poudre 1 cuillère de levure 80 g de sucre une poignée de céréales au... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 13:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

14 mars 2010

Spaghettis à l'ail et au citron

Pour sortir de l'ordinaire des spaghettis bolognaises ou à la Carbonara, voici une recette riche en goût, repérée chez Natalia du blog Du chant plein les casseroles. Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de spaghettis crus 1 citron non traité 1 gousse d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel 50 g de parmesan Préparation : Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée. Hâchez la gousse d'ail et faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2010

Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut utiliser des tomates fraiches, mais étant donné que ce n'est pas la saison (même si on en trouve en rayon), j'ai préféré utiliser des tomates séchées en bocal. A essayer, donc, au retour des beaux jours avec des tomates fraiches et pourquoi pas une ratatouille "maison"? Car cette recette est déclinable à volonté : avec une fondue d'oignon, des poivrons, une... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 11:39 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2010

Tarte au fromage blanc et pépites de chocolat

Oui, l'été arrive avec à la clef les magazines qui commencent à fleurir dans les kiosques et donc en première page, les incontournables marronniers: les régimes! Alors si vous pensiez trouver une recette de tarte légère, sans calories, clignez des yeux, car j'ai voulu chocolater et citronner ce dessert en ajoutant des copeaux de chocolat et du lemon curd. Mais bon, il n'y a pas de mal à se faire plaisir, non? Il faut juste ne pas oublier de bouger un peu tous les jours, et hop, on peut avaler tout ce qui nous fait envie! ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 mars 2010

Muffins à la mode régressive

Recette pour les amoureux des petites barres de chocolat tendre avec un coeur fondant au lait! C'est une grande phrase pour désigner plus simplement des muffins au chocolat fourrés de kinder. Comme je connais les goûts de la plupart des personnes de mon entourage, j'ai testé cette recette auprès d'une famille fan de kinders (famille qui se reconnaitra!) et qui, j'espère, a bien apprécié! J'ai combiné plusieurs recettes pour arriver à ces petits muffins assez légers, peu bourratif. Le seul inconvénient est que les morceaux... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 19:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,