Mais que veut donc dire ce nom? Un fondant ne peut être croustillant, n'est-ce pas?

Et bien dans cette version là, une bouchée de ce fondant est effectivement croustillante, car je voulais faire une recette de fondant qui sorte de l'ordinaire. J'ai donc opté pour une recette associant le croustillant d'une pâte sablée avec des céréales et le fondant aux marrons.

On peut mettre n'importe quelle céréale du petit déjeuner, ici j'ai utilisé des céréales chocolat-caramel

Attention, la pâte sablée est rendue très friable par l'ajout de céréales, il faut donc couper et retirer du plat délicatement.

fondant_1

fondant_2

Ingrédients pour 35 carrés fondants (dans un plat carré de 26 cm de côté):

Le fondant aux marrons :

400 g de crème de marrons

80 g de beurre

2 oeufs

4 cuillères à café de maïzena

Le sablé aux céréales :

90 g de farine

110 g  de beurre mou

50 g de sucre

1/2 oeuf ou un petit oeuf

70 g de céréales

Préparation :

La pâte sablée :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre, incorporez l'oeuf pour lier la pâte.

Ajoutez les céréales et malaxez le tout.

Tapissez un moule carré, préalablement beurré, avec la pâte en une couche très fine.

Enfournez pendant 8 minutes.

Laissez refroidir.

Le fondant :

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la crème de marrons en mélangeant.

Hors du feu, ajoutez les oeufs et la maïzena, mélangez bien.

Versez la préparation sur la pâte sablée.

Enfournez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir et coupez en carrés.

Bon appétit!