29 avril 2010

Carrés moelleux citron vert-noix de coco

Encore une recette à base de noix de coco, mais quand on aime, on ne compte pas! Associée au citron vert, on obtient un gâteau assez léger et fort en saveurs exotiques. J'ai ajouté de la fleur de coco La mandorle qui renforce le goût de la noix de coco Ingrédients pour 30 carrés environ : 70 g de sucre 50 g de beurre mou 3 oeufs 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 20 g de noix de coco râpée 20 g de fleur de coco La Mandorle 2 citrons verts Pour la décoration : 2 citrons verts ... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Verrine de mousse au chocolat et son coulis de fraise

Et oui encore une verrine! En fait, toutes ces recettes de verrines participent au concours Toutes les verrines, organisé par le site 750g. 60 recettes seront sélectionnées et publiées dans un livre qui paraîtra aux éditions Solar. Tous les droits d'auteur de la vente de cet ouvrage seront reversés à Action contre la Faim. Pour terminer, la "série verrine" de ces derniers jours, je propose une mousse au chocolat au beurre salé avec son coulis de fraise, accompagnée de crêpes gavottes. Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Mousse de banane au chocolat et ganache au pain d'épice

Si vous aimez la banane et le pain d'épice, alors cette verrine est pour vous! A tester d'urgence avec un pain d'épice de qualité fort en goûts comme le pain d'épice D'Aïnhoa qui dégage toutes ses saveurs, associé avec la banane. Ingrédients pour 3 verrines (20 cl): La mousse à la banane 2 bananes bien mûres 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre 2 blancs d'oeufs 50 g de crème liquide 1 jus de citron vert 25 g de chocolat en morceaux La ganache au pain dépice : 100 g de pain d'épice d'Aïnhoa thé... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Partenariat Pain d'Epice Aïnhoa

Voici les produits que m'a gentiment envoyé Evelyne Guittard lors de notre partenariat avec l'entreprise Pain d'Epice d'Aïnhoa. J'ai donc reçu 3 parts de pain d'épice: - pain d'épice à l'orange - pain d'épice thé bergamote - pain d'épice pruneaux-noix- armagnac spécial foi gras. Je vous laisse découvrir l'entreprise qui fabrique des pain d'épice à la commande. Très moelleux, ils se conservent très lontemps et il s'en dégage une bonne odeur de miel, normal quand on sait qu'ils sont fabriqués avec 50% de miel!... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Verrine qui n'est pas que pour les enfants!

Pourquoi ce titre? Et bien c'est une verrine qui regroupe 2 saveurs que les enfants apprécient particulièrement. Par exemple, à l'école maternelle, si on demande aux enfants quel gâteau ils aimeraient manger pour leur anniversaire, et bien une grande partie d'entre eux répondent "un gâteau à la fraise!", arrivent en seconde position les gâteaux au chocolat et à la vanille. Pareil, restez à côté d'un marchand de glace et écoutez les parfums que les enfants choisissent, fraise et en moindre proportion la vanille et le... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Sablés au chocolat fourrés à la crème de noix de coco

Pour les amateurs de noix de coco sous toute ses formes! Je me suis inspirée en grande partie de la recette publiée sur cuisine AZ ici, Ingrédients pour une vingtaine de sablés fourrés (c'est en fonction des emporte-pièces): Pour les sablés : 250 g de farine 125 g de beurre mou 50 g de sucre 100 g de chocolat en morceau 1 oeuf 1 pincée de fleur de sel Pour la crème à la noix de coco : 250 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 20 g de maizena 100 g de sucre 70 g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Perles de Japon à la noix de coco et citron vert

Ou comment Sucrelyne découvre et teste de nouveaux ingrédients! Je ne connaissais les perles de Japon que par l'intermédiaire des blogs culinaires et j'avais acheté un paquet de ces perles en pensant que je trouverais bien une occasion pour faire un test. et bien c'est chose faite! Lorsqu'elle sont cuites, les perles de Japon ont une consistance assez curieuse, collante, voire très collante. Elles se marient très bien avec le lait de coco et ce mariage donne une verrine à connotation très exotique, estivale, surtout si on... [Lire la suite]
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16 avril 2010

île flottante au caramel et noix de coco

Une crème anglaise, du caramel au beurre salé, des oeufs en neige et de la noix de coco râpée, voici le coktail détonnant de saveurs qui composent cette verrine. Attention à ne pas râter la crème anglaise, il faut stopper la cuisson au bon moment sous peine de la faire tourner, surveillez bien la cuisson, dès que la crème nappe la cuillère, arrêtez la cuisson. Ingrédients pour 6 verrines ( 20cl ): Pour l'île flottante : 3 blancs d'oeufs 20 g de sucre glace Pour la crème anglaise : 4 jaunes d'oeufs 50 cl de... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Verrine Viva Italia!

On peut essayer de faire de nombreux drapeaux en verrines en changeant les ingrédients. Bien sûr certains seront plus difficiles à faire, je pense au drapeau américain et toutes ces étoiles notamment!, mais bon les drapeaux allemand, belge ou encore malien sont tous a fait faisables avec un peu d'imagination. Ici, j'ai choisi le drapeau italien en souvenir de mes origines italiennes, je tenterais plus tard un autre drapeau. Alors le vert est symbolisé par des poivrons, du fromage de chèvre pour le blanc et du coulis de... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Duo de noix de coco

En clair, c'est une petite bouchée de noix de coco combinant 2 textures bien distinctes : une base de rocher à la noix de coco chocolatée et une couche de noix de coco façon bounty. Très rapides à faire, mais le temps d'attente est assez long entre chaque étape. Il faut juste être un peu patient avant de se régaler! Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées dans la blogosphère, notamment ici pour la pâte à rocher, et ici pour la garniture. Ingrédients pour 40 duos de noix de coco (moules à petits fours): ... [Lire la suite]
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