30 juin 2010

Tartelettes crumble fraise-abricot

Au fil de mes visites et de mes balades sur tous les blogs de cuisine que j'apprécie, j'avais remarqué une recette de gâteaux avec sa photo qui donnait l'eau à la bouche. Un mix entre un crumble et une tartelette à la rhubarbe. Il s'agit de la recette de barres crumble à la rhubarbe confite du blog  Le plaisir de gourmandises. Mais comme je n'avais pas de rhubarbe, j'ai utilisé les "fruits du placards", à savoir des abricots et quelques fraises. J'ai suivi la recette à lettre en appliquant la technique du... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juin 2010

Carrés speculoos-citron

Encore un petit test d'association de saveurs, assez réussi! Recette, assez légère, pour écouler des blancs d'oeufs. J'ai pris comme référence trèèèèèèès (!) lontaine la recette de gâteau au citron et au miel du blog La taverne de Ginia. Très lontaine car j'ai modofié beaucoup de choses en commençant par les ingrédients! Ingrédients pour 25 carrés environ (plat carré de 20cm de côté): Pour le gâteau : 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel 1 citron non traité 100 g de farine 50 g de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2010

Tarte aux fraises et crème chocolat

C'est la pleine saison des fraises et il faut donc en profiter au maximum. Comme j'en avait parlé l'année dernière, je vais régulièrement cueillir mes fruits et légumes dans les fermes Chapeau de paille. Cette semaine, j'ai donc ramené des fraises et quoi de meilleure qu'une tarte aux fraises maison associée à une crème pâtissière au chocolat? Ingrédients pour 8 personnes (plat de 30 cm environ de diamètre): Pour la pâte sucrée : 200 g de farine 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 120 g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 19:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2010

Chocolaterie Servant

Il y a peu de temps j'ai reçu une petite boite de dégustation de chocolat de la Chocolaterie Servant. Comme toute bonne gourmande, je me suis régalée, car ils sont vraiement délicieux. Ce sont des chocolats d'une qualité exceptionnelle, 100% pur beurre de cacao. Croquants, fondants, croustillants, je manque de qualificatifs pour décrire ces chocolats! Copyright Anne Laure Jacquart. La Chocolaterie Servant est une maison fondée en 1913, installée à Paris.Chocolatier et confiseur Servant propose plus de 100... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 18:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2010

Carrés moelleux Citron et éclats de Kinder

Un délice! Citron-chocolat tout le monde connait. Mais citron-kinder, c'est plus originale! Alors comme j'adore faire des tests d'association de saveurs, de goûts, de produits, là je n'ai pas hesité. Ce fut une réussite. Fondants, moelleux, une base de gâteau surmontée d'un glaçage cuit au citron, un petit côté acidulé du citron qui complète la douce saveur du Kinder, et voilà la recette d'un goûter goûteux! Surtout, que je me suis basée sur une valeur sûre des blogs culinaires, à savoir le blog d'Eryn, blog très riche qui... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 18:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2010

Moelleux coeur de kinder

Toujours hypers faciles et rapides à faire, je ne me lasse pas de faire des moelleux. Très peu de temps de réalisation et cela plait à tous les couprs, alors pourquoi hésiter? Au départ, je partais sur une recette de madeleine, d'où le nombre d'oeufs, puis j'ai un peu modifié les ingrédients en ajoutant de le poudre d'amandes et en modifiant la cuisson typique des madeleines. Vous pouvez les déguster encore tièdes, le coeur de kinder est encore fondant, pour les gourmands surtout! Ingrédients pour 15 moelleux :... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2010

Tartelettes au citron meringuées

Après une semaine surchargée, me voici de retour avec une recette de tartelettes au citron fondantes en bouche, un délice! J'ai visité de nombreux blogs pour m'inspirer et j'ai, comme à mon habitude ajouté ma touche personnelle. Pour la pâte, j'ai pris comme base une recette d'Eryn, pour la garniture j'ai trouvé cette recette sur le site de Cuisine AZ. Ingrédients pour 15-20 tartelettes selon les moules, j'ai pris des moules à muffins : Pour la pâte : 170 g de farine 90 g de beurre mou 30 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :