Quand on ne mange pratiquement que de la viande blanche, cette façon de manger des escalopes permet de sortir du quotidien des escalopes de dinde ou de poulet.

Alors voici une recette qui sort de l'ordinaire et qui ne demande que très peu de temps de préparation qui ravira petits et grands!.

Je me suis inspirée des recettes de boulettes parues dans le magazine Elle n°3359 paru au mois de mai.

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Ingrédients pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet d'environ 100-120 g chacune

60 g de fromage au choix (j'ai mis du gruyère, mais pourquoi pas de la tomme?)

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les escalopes en cubes et mettez-les dans le bol d'un mixeur.

Coupez le fromage en cubes et ajoutez-les dans le mixeur.

Mixez le tout jusqu'à obtention d'un hachis pas trop fin.

Versez la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Mixez une dernière fois.

Formez de grosses boulettes en les roulant entre les paumes des mains.

Placez les boulettes dans un plat allant au four prélablement huilé.

Enfournez pendant 10 minutes.

Dégustez à la sortie du four en apéritif avec des pics ou en plat accompagnées de riz et de sauce japonaise.

On peut également faire des brochettes.

Bon appétit!