Une recette qui n'est plus trop de saison car il faut des fraises! Cependant, on trouve encore des fraises en magasin en ce moment, mais bon elles ne doivent pas être très bonnes!

Cette recette peut être déclinable avec les dernières prunes et pourquoi pas des poires?

J'ai utilisé la préparation Impérial "mes gâteaux autour des fruits" qui ajoute une saveur d'amandes aux gâteaux.

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Ingrédients  pour 8 personnes

300 g de fraises

60g + 20g de sucre en poudre

3 œufs

70 g de beurre fondu

10 cl de lait

80 de préparation Impérial « mes gâteaux autour des fruits »

50 g de poudre d’amandes

40 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises.

Faites cuire les fraises avec 60 g de sucre à feu doux pendant 10 minutes.

Laissez refroidir.

Passez les fraises au tamis pour enlevez le jus.

Mixez les morceaux pour obtenir une compote.

Réservez.

Dans un saladier, battez les œufs avec les 20 g de sucre restant.

Ajoutez le lait et le beurre fondu en remuant.

Incorporez  la poudre Impérial, la poudre d’amandes et mélangez.

Versez la purée de fraises et les pépites de chocolat dans le saladier.

Mélangez.

Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté environ.

Enfournez pendant 35 minutes en surveillant la fin de cuisson.

La lame d’un couteau planté dans le gâteau doit ressortir humide.

Laissez refroidir avant de couper en carrés.

Bon appétit !