Pour cette recette de craquelés, je me suis inspirée de la recette de craquelés aux chocolat au lait et fudge du blog Les gourmandises d'Isa qui me donne souvent de très bonnes idées gourmandes.

Je ne sais pas si c'est pareil pour tout le monde, mais mes placards ont beau être pleins à rabord de divers ingrédients de cuisine, il me manque toujours un ingrédient quand je veux tester une nouvelle recette.

N'ayant plus de chocolat à cuire, j'ai donc chercher un ingrédient de substitution, et je suis tombée sur des snikers, les barres chocolatées à la cacahuète.

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J'ai également tester cette recette en utilisant du nutella à la place du chocolat et quelques pépites de chocolat.

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Je vous remets la recette du blog avec mes modifications.

Ingrédients pour 24 craquelés environs :

30 g de beurre

2 barres snikers

30 g de sucre

1 oeuf

80 ml de lait concentré sucré

120 g de farine

1/2 de cuillère à café de levure

1 pincée de sel

+ ou - 40 g de sucre glace

Préparation :

Faites fondre au bain-marie, les snikers avec le beurre.

Mélangez l'oeuf avec le sucre.

Ajoutez petit à petit le mélange snikers/beurre tout en mélangeant.

Laissez refroidir 5 minutes.

Ajoutez la farine, le sel et la levure.

Mélangez vigoureusement.

Couvrez et réfrigérer pendant au moins 2 heures, pas plus de 8 heures.

Préchauffez le four à 160°C.

Prélevez des petites boules de pâte, roulez-les dans le sucre glace.

Disposez les boules de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez-les légèrement.

Enfournez pendant 11 - 13 minutes ou jusqu'à ce que les craquelés soient fermes au toucher.

Laissez refroidir à la sortie de four.

Bon appétit!