22 décembre 2010

Muffins aux pommes et sirop d'érable

Quand j'ai repéré la recette de fondants aux pommes, sirop de liège et croustillant de speculoos sur le blog de Clémence Les tentations culinaires, je m'étais dit que je devais essayer cette recette quand j'aurais tous les ingrédients. Mais c'était sans compter mon imagination et ma tendance à customiser toutes les recettes que je repère. J'ai donc pris la base de la recette, mais j'ai changé certains ingrédients. A la place du sirop de liège, j'ai mis du sirop d'érable et à la place des speculoos, j'ai mis des craquelins sorte de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 17:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2010

Barres au yaourt au caramel

Je me balade assez souvent sur les blogs canadiens à la recherche d'inspiration culinaire, pour trouvez de nouvelles recettes à tester. Cette fois ci, je suis tombée sur ce blog Le palais gourmand et il y a eu plusieurs recettes qui m'ont fait de l'oeil! J'ai donc testé la recette de barres au yogourt qui ressemblait à une sorte de crumble sans fruit, l'un de mes desserts préférés. Assez sucré, mais fondant et craquant à la fois,  à moduler avec différentes sortes de yaourts selon les envies. Ingrédients pour une quinzaine... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2010

Mikados en tenue de gala

Vous connaissez les Mikados, ces petits gâteaux bâtons, tous fins, et quand on en mange un, on se dit que l'on finirait bien le paquet, car vu leur taille, ils ne doivent pas être si gras que ça? Et bien, j'ai trouvé la recette sur le blog Chocolat à tous les étages, Recette accessible aux enfants qui pourront tester pendant les prochaines vacances qui arrivent à grands pas! J'ai juste remplacé le lait (qui me faisait défaut),  par du lait concentré. Je vous remet la recette. Ingrédients pour 25-30 mikados : ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 11:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2010

Potatoes meilleures qu'au Mac do!

Encore une recette tirée du magazine Elle du mois de mai 2010, assaisonnée à ma sauce personnelle Rapide, économique, épicée pour nous réchauffer en ces temps de neige, goûteuse, nourrissante, que demander de mieux pour cette recette? Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre 1 gousse d'ail hâché 2 cuillères à café de parika 1 cuillère à café de piment doux (ou moins si c'est du fort) 2 cuillères à café d'herbes de Provence 1/2 demi jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2010

Spaghettis au pesto de roquette

Voici un plat complet végétarien aux saveurs méditerranéennes. Vite fait, bien fait avec les ingrédients du placard! Petite recette inspirée de la recette de spaghettis au pesto du magazine avantages de novembre. Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de spaghettis crus 50 g de parmesan râpé 20 g de roquette 1 gousse d'ail 25 g de pignons de pin 8 cl d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation: Faites cuire les spaghettis al dente. Mixez les pignons de pin, la gousse d'ail, l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,