Après un break de blog de 2 mois (si, si ça se dit!), me voici de retour avec une recette de poulet sucrée - salée.

Et oui mes goûts n'ont pas beaucoup changé en 2 mois, j'adore toujours autant le sucré - salé!

Je me suis inspirée de la recette de l'internaute poulet à l'aigre doux.

DSC04344

DSC04345

Ingreédients pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet

2 carottes

1 petit poivron vert

1 oignon

300 g d'ananas frais ou en boite

3 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de maizena

4 cuillères à soupe de vinaigre de pomme

10 cl de bouillon de légumes

Préparation :

Taillez en cubes les escalopes de poulet et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile.

Réservez.

Lavez, pelez les carottes.

Lavez, épépinez le poivron.

Coupez en cubes le poivron et les carottes.

Epluchez et émincez l'oignon.

Faites revenir dans la poêle les cubes de carottes et de poivron, l'oignon émincé et l'ananas coupé en morceaux, dans un peu d'huile.

Ajoutez le bouillon de légumes.

Laissez cuire quelques minutes sur feu doux.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients sauf la maizena.

Versez la sauce dans la poèle et laissez mijotez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Saupoudrez de maizena pour lier la sauce.

Ajoutez le poulet pour le réchauffer.

Servir chaud accompagné de riz basmati.

Bon appétit!