Pour continuer dans la saga chocolat, voici une recette de gâteau marbré hyper moelleux, une couche de moelleux au chocolat et une couche de gâteau nature.

Aussi bon chaud sorti du four que froid après quelque temps passé au frigo.

gateau choc 1

gateau choc 2

Ingrédients pour un moule à cake ou pour 6 personnes :

125 g de chocolat en morceaux

100 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

125 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites fondre le beurre au bain - marie.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double ou triple de volume et que cela devienne mousseux.

Incorporez la farine en la tamisant.

Mélangez délicatement en soulevant la pâte de bas en haut.

Ajoutez le beurre fondu.

Faites fondre le chocolat au bain - marie dans la même casserole que le beurre.

Partagez la pâte en 2 saladiers.

Dans l'un des 2 saladier, ajoutez le sachet de sucre vanillé et mélangez.

Dans l'autre saladier, versez le chocolat fondu et mélangez.

Dans un moule à cake beurré, versez la pâte à gâteau vanillé au fond.

Par - dessus, versez la pâte au chocolat.

Avec une fouchette, faites une vague de bas en haut dans le moule.

Enfournez pendant 35 - 40 minutes selon la puissance de votre four.

Surveillez la fin de cuisson.

A la sortie du four, laissez tiédir.

Bon appétit!