18 août 2011

Marbré chocolat hyper moelleux

Pour continuer dans la saga chocolat, voici une recette de gâteau marbré hyper moelleux, une couche de moelleux au chocolat et une couche de gâteau nature. Aussi bon chaud sorti du four que froid après quelque temps passé au frigo. Ingrédients pour un moule à cake ou pour 6 personnes : 125 g de chocolat en morceaux 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 125 g de farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre au bain - marie. Dans un saladier, fouettez les... [Lire la suite]
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12 août 2011

Cookies au chocolat blanc et au beurre de cacahuètes

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de cookies de Pauline du blog On nem, on riz. J'ai rajouté quelques pépites de chocolat noir et augmenté la quantité de sucre. Ingrédients pour une vingtaine de cookies: 50 g de beurre mou 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 100 g de farine 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 1 pincée de sel 80 g de pépites de chocolat blanc (tablette de chocolat coupée) 40 g de pépites de chocolat noir (tablette de chocolat coupée) Préparation : Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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07 août 2011

Oeufs KawaÏ

Et non ce n'est pas une recette d'oeufs qui sort de l'ordinaire, mais je vous présente aujourd'hui un ustensile de cuisine japonaise pour les oeufs. Vous faites cuire les oeufs en oeufs durs, 10 minutes. Soit vous écalez tout de suite les oeufs au risque de vous brûler un peu les doigts, soit vous plongez les oeufs dans de l'eau froide quelques secondes et vus les écalez ensuite. Placez les oeufs dans les boite et refermez. Plongez dans un récipient d'eau froide les boites quelques minutes jusqu'à ce qu'ils refroidissent ... [Lire la suite]
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02 août 2011

Côtes porc sauce charcutière

ou une autre version de ma recette de côtes de porc à la sauce tomate et cornichons. Je suis tombée par hasard sur le site de La bonne popotte de Sandra en cherchant une recette pour des côtes de porc. J'ai donc testé sa recette de côtes de porc sauce charcutière. Ingrédients pour 2 personnes : 2 côtes de porc 1 échalotte 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates 15 cl de vin blanc 10 cl de bouillon (cube or et eau bouillie ) des cornichons (quantité selon vos goûts) 1... [Lire la suite]
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