03 novembre 2010

Crumble crémeux de pommes et prunes

Et oui encore une recette de crumble! Mais là, j'ai ajouté un peu de crème vanille aux fruits à base de préparation Impérial flan saveur vanille. A tester d'urgence par les fans de crumble! Ingrédients pour 4 personnes: 1 sachet de préparation Impérial flan saveur vanille 25 cl de lait 4 pommes 4 prunes 1 poignée de raisins secs 40 g de farine 40 g de beurre 40g de sucre 40 g de pétales de céréales Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Lavez, épluchez et coupez en morceaux... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 10:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

20 octobre 2010

Crumble de bananes au sirop d'érable et pistaches

Je ne repeterais jamais assez mais les crumbles font partie de mes desserts préférés! Je peux très bien en cuisiner le soir dès que je rentre du travail pour manger de suite (enfin juste après le temps de cuisson!). Ici, je n'ai pas recouvert integralement les bananes de pâte à crumble, j'ai seulement parsemé la surface d'un peu de pâte pour alléger légèrement ce dessert très sucré, mais surtout délicieux avec ce mélange de saveurs banane; pistache et sirop d'érable. Vous pouvez recouvrir la totalité des fruits avec la pâte... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 21:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 août 2010

Crumble de fruits d'été sur rocher coco

Une recette de crumble sucré avec comme fruits de l'ananas, de la banane et de la pêche, posé sur une base de rocher coco. Parfait pour terminer un repas d'été ou pour un goûter au soleil. Ingrédients pour 6 personnes : Pour les fruits : 1 banane 1 pêche 200 g d'ananas 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'eau Pour le crumble : 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 50 g de sucre 40 g de beurre mou Pour la base de rocher coco : 50 g de sucre en poudre 50 g de noix de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2010

Verrine de mousse au chocolat et son coulis de fraise

Et oui encore une verrine! En fait, toutes ces recettes de verrines participent au concours Toutes les verrines, organisé par le site 750g. 60 recettes seront sélectionnées et publiées dans un livre qui paraîtra aux éditions Solar. Tous les droits d'auteur de la vente de cet ouvrage seront reversés à Action contre la Faim. Pour terminer, la "série verrine" de ces derniers jours, je propose une mousse au chocolat au beurre salé avec son coulis de fraise, accompagnée de crêpes gavottes. Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 avril 2010

Mousse de banane au chocolat et ganache au pain d'épice

Si vous aimez la banane et le pain d'épice, alors cette verrine est pour vous! A tester d'urgence avec un pain d'épice de qualité fort en goûts comme le pain d'épice D'Aïnhoa qui dégage toutes ses saveurs, associé avec la banane. Ingrédients pour 3 verrines (20 cl): La mousse à la banane 2 bananes bien mûres 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre 2 blancs d'oeufs 50 g de crème liquide 1 jus de citron vert 25 g de chocolat en morceaux La ganache au pain dépice : 100 g de pain d'épice d'Aïnhoa thé... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 avril 2010

Perles de Japon à la noix de coco et citron vert

Ou comment Sucrelyne découvre et teste de nouveaux ingrédients! Je ne connaissais les perles de Japon que par l'intermédiaire des blogs culinaires et j'avais acheté un paquet de ces perles en pensant que je trouverais bien une occasion pour faire un test. et bien c'est chose faite! Lorsqu'elle sont cuites, les perles de Japon ont une consistance assez curieuse, collante, voire très collante. Elles se marient très bien avec le lait de coco et ce mariage donne une verrine à connotation très exotique, estivale, surtout si on... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

16 avril 2010

île flottante au caramel et noix de coco

Une crème anglaise, du caramel au beurre salé, des oeufs en neige et de la noix de coco râpée, voici le coktail détonnant de saveurs qui composent cette verrine. Attention à ne pas râter la crème anglaise, il faut stopper la cuisson au bon moment sous peine de la faire tourner, surveillez bien la cuisson, dès que la crème nappe la cuillère, arrêtez la cuisson. Ingrédients pour 6 verrines ( 20cl ): Pour l'île flottante : 3 blancs d'oeufs 20 g de sucre glace Pour la crème anglaise : 4 jaunes d'oeufs 50 cl de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 18:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

Crumpets speculoos et apple curd

Mon partenariat avec Regent's Parks m'a permis de découvrir les crumpets et surtout leur goût. Les crumpets sont des petites crêpes anglaises alvéolées, légèrement salées, très peu caloriques, sans sucre, ni matières grasses. Ils se prêtent à differentes recettes aussi bien salées que sucrées. Cette fois ci je vous propose une recette sucrée idéale pour un brunch ou un petit déjeuner en famille. Pour poursuivre dans l'esprit "british" des crumpets, j'ai mis en scène des pommes pour en faire un apple curd qui change... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2010

Pancakes tout simplement!

Recette prise dans le Mode et Travaux de février modifiée comme à mon habitude! Pour les impatients de la chandeleur, encore une petite semaine à attendre, alors pourquoi ne pas commencer doucement avec des pancakes bien moelleux? Ingrédients pour une vingtaine de pancakes : 3 oeufs 75 g de sucre en poudre 375 g de farine 40 g de beurre 37 cl de lait 1 sachet de levure 1 pincée de sel beurre pour la cuisson Préparation : Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre et le sel dans un... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 octobre 2009

Charlotte pommes speculoos

Quoi de plus simple qu'une charlotte? Pas besoin de cuisson, il faut juste un peu de patience pour attendre le lendemain et déguster une charlotte automnale ch'ti! Ingrédients pour 8 personnes : 4-5 pommes en fonction de la grosseur 30 g de sucre 3 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 noix de beurre 400 g de fromage blanc 50 g de sucre 20 g de pâte de speculoos 150 g de biscuits à la cuillère 3 speculoos Préparation: Lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites chauffez... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 12:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,