18 août 2011

Marbré chocolat hyper moelleux

Pour continuer dans la saga chocolat, voici une recette de gâteau marbré hyper moelleux, une couche de moelleux au chocolat et une couche de gâteau nature. Aussi bon chaud sorti du four que froid après quelque temps passé au frigo. Ingrédients pour un moule à cake ou pour 6 personnes : 125 g de chocolat en morceaux 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 125 g de farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre au bain - marie. Dans un saladier, fouettez les... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

29 juillet 2011

Gâteau au yaourt et chocolat

Pour ce gâteau au yaourt et chocolat j'ai utilisé la pâte à tartiner au chocolat noir de chez Newtree. Cette pâte à tartiner se cuisine aussi bien en gâteaux, ganaches, nappages que mousses, pour l’apéritif etc... J'en ai donc profité pour l'utiliser dans cette recette de gâteau au yaourt, idéale pour un goûter improvisé, ce gâteau est fait en presque 15 minutes à peine. Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamêtre : 50 g de pâte à tartiner Newtree 100g de chocolat en morceaux 70 g de beurre ou 1/2 pot de yaourt 1... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2011

Gâteau renversé à l'ananas

De retour après quelques mois d'absence, non parce que je ne cuisinais pas, mais plutôt par manque de temps. Il faut déjà trouver les idées, cuisiner, prendre en photo, et éditer la recette sur le net et tout ça demande un temps considérable. Alors, je vais essayer de republier à un rythme de 1 à 2 recettes par semaine. Des choses simples de tous les jours et aussi des choses un peu plus élaborées, pour vous faire partager un peu de la vie de "ma p'tite cuisine"! Pour redémarrer, voici une recette super simple mais assez... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2010

Brownie au nutella girly

Pourquoi girly? Non, ce n'est pas parce que c'est un mot à la mode, mais c'est juste que j'ai intégré des morceaux de pralines roses. Il y a peu de temps j'ai reçu en cadeau des pralines roses de Lyon et après en avoir mangé quelques unes je me suis dit que ce serait dommage de ne pas les utiliser en pâtisserie. Farfouillant sur le net, j'ai trouvé un certain nombre de recettes de gâteaux au chocolat avec des pralines roses ici, là, et encore là. Voici ma version. Ingrédients pour 6-8 personnes: 100g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2010

Gâteau citron-noix de coco sur moelleux à la banane - citron

Pourquoi un nom à rallonge pour un petit gâteau, tout simplement parce que je ne trouvais pas de dénomination capable de le décrire! Manque d'inspiration ces temps-ci! Mais par contre je sais d'où me vient cette idée de recette. Quand j'ai vu la recette de cake au citron de Clémence, j'ai eu envie d'en faire un, mais en rajoutant quelques ingrédients. Et donc au final, et bien ce n'est plus du tout la même recette! Ce n'est plus un cake mais plutôt un gâteau humide et très moelleux. Disons que la recette initiale m'a bien... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 août 2010

Quand le chocolat rencontre la fraise...

... et bien on obtient un moelleux au chocolat, très aérien avec un léger gout de fraise. Comme tout le monde sait que la fraise se marie très bien avec le chocolat, cette association ne présentait aucun risque du point de vue gustatif, à réaliser sans se poser de questions! Ingrédients pour 8 personnes: 200 g de chocolat 70 g de beurre 3 oeufs 20 cl de crème liquide allégée en matières grasses 70 g de sucre 100 g de farine 1 sachet de levure 200 g de fraises 1 pincée de sel Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juillet 2010

Pain d'épices aux speculoos

J'adore le pain d'épice! Je sais que ce n'est pas la saison,mais cela faisait lontemps que je voulais en faire un, je n'avais jamais tous les ingrédients en même temps. Donc là, tanpis pour la chaleur, je me suis lancée et je ne le regrette pas! Je l'ai d'ailleurs fait 3 fois sous 3 formes différentes: version traditionnelle en cake, version plate dans un moule à tarte et version mini dans des moules à muffins. Il faut dons adapter le temps de cuisson selon la forme choicie. En cake, il faut bien compter 40 minutes de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2010

Tarte aux fraises et crème chocolat

C'est la pleine saison des fraises et il faut donc en profiter au maximum. Comme j'en avait parlé l'année dernière, je vais régulièrement cueillir mes fruits et légumes dans les fermes Chapeau de paille. Cette semaine, j'ai donc ramené des fraises et quoi de meilleure qu'une tarte aux fraises maison associée à une crème pâtissière au chocolat? Ingrédients pour 8 personnes (plat de 30 cm environ de diamètre): Pour la pâte sucrée : 200 g de farine 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 120 g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 19:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2010

Le napolitain de Sucrelyne

Et bien oui puisque je ne peux m'empêcher de rajouter ma petite touche perso! J'aime bien trouver mes inspirations sur le net mais pour éviter le copiage complet je mets mon "grain de sel" dans la recette. J'ai donc pris comme base la recette de napolitain du blog Palais des délices. C'est fois ci, le célèbre napolitain est revisité à ma façon avec l'ajout de beurre de cacahuètes dans la ganache au chocolat. On obtient un napolitain à la mode américaine avec un léger goût de snickers, hum, divin! Je ne... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2010

Cheesecake ricotta caramel

Qu'ont en commun ces gâteaux : cheesecakes, muffins, cupcakes, carrotcakes ? Et bien ils sont tous originaires des Etats Unis et comme j'ai une passion pour tout ce qui est lié aux Amériques ( vivement le mois de juillet pour revoir New york!), je cuisine souvent ces pâtisseries riches en couleurs, goûts et surtout en calories! Mais ça ne m'arrête pas, quand on aime on ne réfléchit pas. Aujourd'hui, voici une recette de cheesecake à la ricotta car je n'ai encore jamais acheter de véritable fromage entrant dans la composition... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]