750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Archives
Newsletter
22 mars 2010

Tarte au chocolat et carambar

Tarte au chocolat et carambar
Voici une brève description de la recette du jour : une couche de crème aux carambars surmontée d'une couche de crème au chocolat sans crème, et ce duo se repose sur une pâte sucrée maison. Comme Pâques arrive à grand pas, pourquoi ne pas rajouter quelques...
Publicité
8 mars 2010

Tarte au fromage blanc et pépites de chocolat

Tarte au fromage blanc et pépites de chocolat
Oui, l'été arrive avec à la clef les magazines qui commencent à fleurir dans les kiosques et donc en première page, les incontournables marronniers: les régimes! Alors si vous pensiez trouver une recette de tarte légère, sans calories, clignez des yeux,...
18 février 2010

Fondant au chocolat pour un goûter improvisé

Fondant au chocolat pour un goûter improvisé
Très peu de beurre , très peu de sucre dans ce fondant, en prévision de l'été? Non, juste pour satisfaire une envie de chocolat en plein après-midi pluvieux! Ingrédients pour 6-8 personnes (moule de 30 cm de diamêtre): 200 g de chocolat noir 20 g de beurre...
23 janvier 2010

Moelleux orange avec son tapis de chocolat

Moelleux orange avec son tapis de chocolat
Une base de moelleux au chocolat, très fine, recouverte d'un moelleux à l'orange bien imbibé de jus d'orange, que demander de mieux pour affronter l'hiver? Je me suis inspirée du fondant orange banane du blog Rendez-vous aux mignardises . La base de moelleux...
17 janvier 2010

Marbré speculoos chocolat

Marbré speculoos chocolat
Ou comment recycler un paquet de speculoos qui traîne! C'est ce que l'on appelle la cuisine des placards et au final on obtient un cake très moelleux. Ingrédients pour 8 - 10 personnes 150g de speculoos 10 cl de lait 50 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre...
Publicité
9 décembre 2009

Roulé à la crème pâtissière marronée

Roulé à la crème pâtissière marronée
Bientôt Noël, et depuis quelques temps, on voit fleurir dans les magazines et sur internet, les recettes pour bien préparer son réveillon, coment recevoir chic et pas cher, comment préparer des recettes light, quelle bûche à la mode.... Et bien aujourd'hui...
15 novembre 2009

Fondant chocolat se reposant sur un lit de palets bretons au speculoos!

Fondant chocolat se reposant sur un lit de palets bretons au speculoos!
Cette semaine, on m'avait "passé commande" d'un gâteau au chocolat à partager car chaque fin de semaine, je réalise un gâteau en fonction des demandes que l'on me fait dans dans la famille. Je voulais faire un gâteau original, je me suis creusée les méninges...
1 novembre 2009

Grimolée à ma façon!

Grimolée à ma façon!
Dans la recette de grimolée poitevine , il n'y a que des pommes, j'ai rajouté des fruits rouges séchés (airelles, cerises et fraises) pour leur côté acidulé. J'ai repéré cette recette chez Lilizen du blog Gastronomades qui a été reprise par Clémence du...
25 octobre 2009

Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat
Gâteau très aérien, sans beurre, inspiré de la recette de gâteau au chocolat de Christophe Felder. Ingrédients pour 8 personnes : 140 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide allégée (ou non) 2 cuillère à soupe de lait 3 oeufs 2 cuillères à soupe de...
10 octobre 2009

Tarte au chocolat blanc sur rocher coco

Tarte au chocolat blanc sur rocher coco
Je voulais faire une tarte au chocolat blanc mais originale, qui sorte de l'ordinaire. J'ai donc choisi de faire une tarte chocolat blanc coco mais en utilisant autre chose que la tablette de chocolat blanc coco. Cette tarte est donc assez longue à faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 149 629
Publicité