750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sucrelyne dans sa p'tite cuisine

Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Archives
Newsletter
5 décembre 2009

Escalope de dinde marinée et caramélisée à la mode belge

Escalope de dinde marinée et caramélisée à la mode belge
Et une recette sucrée-salée de plus! Oui, car à la mode belge cela veut dire caramélisée au sirop de liège. C'est une préparation sucrée à base de pommes, poires et dattes qui ressemble à de la gelée. On l'utilise en cuisine sur les crêpes, sur du pain,...
Publicité
30 novembre 2009

Palets citron-amande

Palets citron-amande
Une petite variante des petits cakes à l'orange avec du citron et des amandes. Ils fondent litérralement dans la bouche! Encore meilleurs le lendemain. Ingrédients pour une douzaine de palets : 30g de beurre doux à température ambiante 30 g de beurre...
29 novembre 2009

Petits cakes orange bonnet de chocolat

Petits cakes orange bonnet de chocolat
Orange-chocolat, un tandem de saveurs indissociables de l'ambiance de Noël. Et comme ce ne sont pas encore les fêtes, voici une recette de petits gâteaux qui vous fera patienter jusqu'aux bûches! J'ai utilisé la recette du gâteau à l'orange du site Sucrissime...
27 novembre 2009

Ballotin de dinde façon cordon bleu!

Ballotin de dinde façon cordon bleu!
Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu. Et pour ce qui est dela "prairie verte", je fais référence à l'une de mes précédentes recettes à savoir...
26 novembre 2009

Ballotin de dinde, devinette!

Ballotin de dinde, devinette!
Petite devinette du jour: que peut bien renfermer ce petit ballotin si je donne comme indice cordon bleu et "prairie verte"? Allez je vous laisse chercher un peu .... c'est très facile!
Publicité
25 novembre 2009

Parmentier de poulet au pesto de roquette

Parmentier de poulet au pesto de roquette
En panne d'idées pour un repas complet du soir (ou du midi) ? N'hésitez-pas, je vous donne cette recette qui est rapide et facile à faire, si on exclut le temps de cuisson des pommes de terre, mais qui surtout fait son effet sur une table avec son petit...
23 novembre 2009

Sablés un peu viennois mais un peu belges aussi!

Sablés un peu viennois mais un peu belges aussi!
Alors en fait, ce sont des "faux" sprits,sablés viennois, vous savez les sablés à la consistance très friable à la forme si particulière en zigzag! Et pourquoi un peu belges? J'ai rajouté de la pâte de speculoos, essayez la pâte de speculoos, vous ne...
22 novembre 2009

Tartelettes qui plaisent bien aux écureuils canadiens!

Tartelettes qui plaisent bien aux écureuils canadiens!
Vous avez deviné ce que c'est? Tous simplement des mini tartes aux noix de pécan et aux noix dans une préparation au sirop d'érable! J'ai préparé ces petits desserts après que l'une de mes collègues M., qui se reconnaitra (!), m'ai demandé de faire comme...
20 novembre 2009

Poulet pané à l'oeuf soufflé et pain d'épice

Poulet pané à l'oeuf soufflé et pain d'épice
Pour les adeptes du sucré-salé. Bon si on regarde les photos, on se demande ce que c'est, elles ne sont pas très parlantes! Mais il ne faut pas se fier aux apparences! Le poulet est fondant en bouche avec la panure délicate du pain d'épice, les saveurs...
19 novembre 2009

Pommes de reinette et pomme d'api : résultats

Pommes de reinette et pomme d'api : résultats
Les résultats du concours Pommes de reinette et pomme d'api organisé par le site 750g sont tombés! L'une de mes recettes a été retenue, à savoir le crumble aux pommes un peu canadien, et j'obtiens la 10ème place. Je remercie vivement le jury composé du...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 149 605
Publicité