20 novembre 2009

Poulet pané à l'oeuf soufflé et pain d'épice

Pour les adeptes du sucré-salé. Bon si on regarde les photos, on se demande ce que c'est, elles ne sont pas très parlantes! Mais il ne faut pas se fier aux apparences! Le poulet est fondant en bouche avec la panure délicate du pain d'épice, les saveurs se mélangent merveilleusement, et c'est encore meilleur accompagné d'une cuillère de miel! Cela m'a permis de tester la mandoline de chez Kookit que j'ai reçu de mon partenariat pour râper le pain d'épice. Ce type de panure remplace les panures traditionnelles pour... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Pommes de reinette et pomme d'api : résultats

Les résultats du concours Pommes de reinette et pomme d'api organisé par le site 750g sont tombés! L'une de mes recettes a été retenue, à savoir le crumble aux pommes un peu canadien, et j'obtiens la 10ème place. Je remercie vivement le jury composé du chef Nicolas Bernardé, de Fabrice (La cuisine de Fabrice) et de Chef Christophe. Je vous redonne cette petite recette très rapide à préparer : Ingrédients pour 4 crumbles : 4 pommes canada 6 cuillères à soupe de sirop d'érable 50 g de sucre en poudre 50 g de... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Mini tarte tatin de pain d'épices...

Et non, en fait ce n'est que le principe de la tarte tatin : pommes au caramel mais recouvertes de pain d'épices! Ou comment j'ai librement interprété la recette Moelleux au pain d'épices, pommes et caramel de Dominique du blog Cuisine plurielle! Voici TOUT ce que j'ai changé : - je n'ai pas utilisé les mêmes moules, j'ai pris mes petits moules à tartelettes en silicone de Kookit, - j'ai pris du pain d'épices nature - j'ai rajouté des graines de sésame - j'ai utilisé du lait concentré à la place de la crème... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Fondant chocolat se reposant sur un lit de palets bretons au speculoos!

Cette semaine, on m'avait "passé commande" d'un gâteau au chocolat à partager car chaque fin de semaine, je réalise un gâteau en fonction des demandes que l'on me fait dans dans la famille. Je voulais faire un gâteau original, je me suis creusée les méninges et j'ai opté pour un fondant sur une couche de biscuit façon cheese cake. J'ai donc associé le patrimoine culinaire de la bretagne (les palets), celui du nord (la pâte de speculoos) et la " petite touche " américaine de la base biscuitée! Et voilà le... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Steak de boeuf mariné au miel

Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette de boeuf cuit dans une marinade à base de miel. J'ai pris un steak d'onglet mais je pense que l'on peut prendre n'importe quel steack, enfin je ne m'y connais pas beaucoup en pièce de boeuf! Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à café  de paprika 1 gousse d'ail sel 2 bifteck Préparation: ... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Petits gâteaux à la crème de marrons et marrons glacés

Je me suis inspirée de la recette des bouchées crousti moelleuses du blog d'Eryn, mais au final cela n'a plus rien à voir avec la recette originale! La pâte à la consistance de la pâte à cake donc on ne peut faire des boulettes!  J'en ai profité pour réutiliser les mini moules à tartelettes de chez Kookit.  Une recette de plus pour les fans de marrons, recette qui change des moelleux et autres coulants ( que j'adore!). Et comme on approche de la période des fêtes, on en profite pour utiliser les marrons glacés que l'on... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Petites brioches fourrées speculoos

Pour le petit déjeuner ou un goûter, ces briochettes sont parfaites natures ou comme ici fourrées avec une cuillère de pâte speculoos tout simplement. Vous pouvez également caher un carré de chocolat qui fondra à la cuisson, elles se marient à merveille avec n'importe quel fourrage! Je me suis inspirée de la recette des briochettes légères à la fleur d'oranger d'Eryn, (sans fleur d'oranger pour moi) et j'ai apporté quelques modifications en fonction du contenu de mes placards! J'ai réalisé cette recette en machine à pain... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Mini tartelettes chocolat, caramel et gavottes

Je n'ai attendu qu'une journée pour essayer les mini moules à tartelettes en silicone que j'ai reçu par le biais de mon partenariat avec Kookit.  J'ai testé la recette de pâte à tarte aux crêpes dentelles gavottes de Valérie du blog Les notes bleues d'une gourmande en réduisant les quantités d'ingrédients. Cette pâte est délicieuse, fondante et croquante en bouche grâce aux gavottes. Je pense la refaire en changeant la garniture prochainement avec par exemple une mousse aux marrons! Je n'ai pas cherché à faire une... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Partenariat Kookit

J'ai eu la possibilité d'établir un partenariat avec Kookit et voici ce que je viens de recevoir: -des moules à tartelettes en silicone - une mandoline multirâpes. Je vais enfin pouvoir couper, tailler en julienne, émincer, râper les oignons, l'ail, les pommes et autres fruits sans me tailler les doigts et faire des chips dignes de ce nom! Kookit est spécialisé dans la vente d'ustensiles et d'accessoires de cuisine de toutes sortes. "Kookit.com vous présente une sélection d'articles et d'ustensiles de cuisine... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Grimolée à ma façon!

Dans la recette de grimolée poitevine , il n'y a que des pommes, j'ai rajouté des fruits rouges séchés (airelles, cerises et fraises) pour leur côté acidulé. J'ai repéré cette recette chez Lilizen du blog Gastronomades qui a été reprise par Clémence du blog Tentations culinaires. Je me suis inspirée des deux versions pour faire Ma grimolée aux pommes et fruits rouges séchés! Ce gâteau a la texture d'un flan (ou clafoutis) mais se différencie de celui-ci par sa panure croquante aux amandes. Ingrédients pour un... [Lire la suite]
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