10 octobre 2009

Tarte au chocolat blanc sur rocher coco

Je voulais faire une tarte au chocolat blanc mais originale, qui sorte de l'ordinaire. J'ai donc choisi de faire une tarte chocolat blanc coco mais en utilisant autre chose que la tablette de chocolat blanc coco. Cette tarte est donc assez longue à faire puisque il faut déjà faire une pâte à tarte sablée (marbrée), puis la couche de rocher coco et enfin la couche de ganache au chocolat blanc. Mais au final, les 3 couches se marient parfaitement et donnent un dessert très appréciable! Attention, dessert très riche!... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

08 octobre 2009

Côte de porc d'automne sucrée-salée

J'ai trouvé cette recette dans le magazine avantages du mois d'octobre qui nous donne des idées recette express... Adepte des recettes sucrées-salées, j'ai tout de suite essayé celle-ci qui change les préparations ordinaires des côtes de porc. J'ai modifié certains ingrédients en fonction de mon placard! Ingrédients pour 2 personnes : 2 côtes de porc 4 cuillères à soupe de moutarde à petits grains 40 g de raisins secs 1 pomme sel, poivre herbes de Provence Préparation : Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 11:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2009

Poulet un peu bourguignon

Recette adaptée du petit fascicule Cuisines en fêtes, hyper simple mais hyper longue à cuire. A prévoir à l'avance et pas à la dernière minute! Ingrédients pour 6 personnes : 6 blancs de poulet 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 oignons 150 g de lardons 3 cuillères à soupe de farine 1l de vin rouge sel, poivre 2 carottes 300 g de champignons de Paris 6 pommes de terres 2 bouquets garnis ou bouillons de légumes en cube Préparation : Faites dorer les blancs de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 octobre 2009

Faux sablés chocolat-banane inesthétiques!

Au départ je voulais faire des sablés au chocolat fourrés à la banane, mais au final, la pâte n'était pas du tout sableuse! J'ai mis du chocolat fondu et je pense que j'aurais mieux fait de mettre du chocolat en poudre. Donc, je me suis retrouvée avec une pâte à gâteau très collante et cela a été très difficile d'étaler la pâte. Je me suis débrouillée tant bien que mal à l'étaler et je l'ai recouvert de banane. J'ai voulais faire un boudin de pâte en enroulant la pâte sur elle même et bien j'ai obtenu une "chose"... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 12:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2009

Yaourts aux daims chocolat

Cela va faire un an que j'ai reçu en cadeau une yaourtière et je n'ai fait que 3 fois des yaourts. Donc le week end dernier, j'ai profité d'une soirée de libre pour faire des yaourts. Et le lendemain matin, de bons yaourts m'attendaient à mon réveil! Je voulais des yaourts au chocolat mais avec un petit quelque chose en plus, j'ai opté pour des yaourts aux daims. Il y a déjà de nombreuses recettes utilisant ces chocolats, je vous propose une recette à ma façon d'inspirations diverses et variées! Ingrédients pour 7... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 octobre 2009

Galettes de patidou ou la découverte de nouvelle saveurs!

Une petite recette pour fêter l'arrivée du mois d'octobre et en prévision d'Halloween! En allant dans une ferme cueillette, j'ai acheté un patidou en me disant que ce serait intéressant de découvrir de nouvelles saveurs.  D'autant, qu'il était indiqué que le patidou avait un petit goût de châtaigne! Alors pour une fan de châtiagne comme moi, il était normal que je teste ce produit. Petite leçon de chose : le patidou fait partie de la famille des cucurbitacés. Il est aussi appelé "sweet dumpling". En... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 11:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

29 septembre 2009

Muffins-volcan de pâte d'amande aux abricots moelleux!

Pourquoi muffin-volcan? Tout simplement parce que la pâte d'amande s'échappe par le cratère du muffin! J'ai cherché le moyen d'arriver à cet effet de style pour transformer un "banal" muffin en un muffin "hyper tendance" customisé girly comme les cupcakes! Mis à part cet effet de mode, ces muffins très moelleux renferment des petits morceaux d'abricots secs puisque ce n'est plus la saison des abricots frais. L'été est bel et bien terminé!  Ingrédients pour 12 muffins : 200... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 11:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2009

Nuggets de dinde poivronnés!

Voici une deuxième version de nuggets qui permet de faire manger des poivrons aux enfants, ni vu, ni connu! Cette fois ci, j'ai mixé les filets de dinde pour pouvoir incorporer des morceaux de poivrons. Ce dernier apporte une touche particulière à cette préparation très simple à réaliser. Et avec cette recette, je participe au concours Saveurs poivrons organisé par le site 750 grammes. Ingrédients pour 2 personnes ou une vingtaine de nuggets: 250g - 300 g de filet de dinde 1 poivron 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 11:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 septembre 2009

Tagliatelles de carottes au citron

Cette recette permet de présenter les carottes de manière originale. Mais outre le fait que cela soit beau à l'oeil, c'est aussi très bon pour le palais. Les carottes sont coupées très finement  et sont fondantes en bouche. Elles laissent un petit goût acidulé, sucré-salé grâce à l'association de la pomme et du citron. Un parfait accompagnement pour les nuggets que j'ai proposé cette semaine! De loin et de près, l'assiette change de couleur, mais pas les carottes, c'est le mystère des photos de Sucrelyne! ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 septembre 2009

Nuggets de dinde croustillants

Une recette de nuggets maison, toute droite sortie de mon imagination, qui plaira aux enfants à condition de ne pas oublier le Ketchup et les frites ! La marinade de vinaigre balsamique ajoute un petit côté sucré-salé qui différencie ces nuggets des autres nuggets. Ingrédients pour une dizaine de nuggets : 200 g de filets de dinde 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique herbes de provence 1 cuillère à café de curry 70 g de flocons davoine 30 g de son d'avoine farine 2 oeufs 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]