23 septembre 2009

Résultats du concours "Désabricotez-moi!"

Ou comment embellir une journée ordinaire! J'ai participé à ce concours de recettes en me disant pourquoi pas essayer, c'est une expérience enrichissante, mais bon je n'ai aucune chance! Tentons quand même, on verra bien. Cherchant dans mes recettes sur les abricots, j'ai envoyé ma recette de tarte crumble aux abricots et bien, j'ai obtenu la 5ème place du concours organisé par le site 750 grammes. Je suis très contente et très fière (c'est mon premier prix!) de ce résultat, cela m'encourage à continuer et à chercher encore... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 septembre 2009

Petites tartes au flan de Sucrelyne

Voici une deuxième version de flan après celui de dimanche! Version minis flans, mais version maxi saveurs grâce à un ingrédient délicieux! Cette fois ci j'ai "concocté" une pâte au pain d'épices qui s'associe très bien au flan. D'ailleurs j'ai préféré cette pâte à la pâte aux amandes. Les deux saveurs se marient très bien sans que l'une soit plus prononcée que l'autre, il y a un juste équilibre de saveurs. J'ai un peu varié les quantités par rapport à mon précédent flan, pour ne pas me retrouver avec une quarantaine... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2009

Flan sur pâte aux amandes

Une recette aussi facile que rapide à réaliser lorsque des invités arrivent à l'improviste! Cela faisait lontemps que je voulais faire un flan car beaucoup de mes proches apprécient le flan "comme chez le pâtissier", mais je ne voulais pas décevoir avec un flan "maison". Je me suis lancée et voici ma recette de flan que je ne voulais pas très épais, sinon c'est trop bourratif. J'ai préféré faire un flan posé sur une pâte sucrée aux amandes et cette association permet de mettre en valeur le flan sans... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 septembre 2009

Muffins au coeur de fruits secs

Depuis de nombreux mois, j'observe de loin la saga "muffin monday", soit je rate la date soit je n'ose pas y participer. Les recettes sont tellement belles et inventives. Et bien, c'est décidé, après mûres réflexions, je participe à l'édition n°17 du Muffin Monday organisé par Isabelle du blog J'en reprendrais bien un bout. Elle nous propose de cuisiner des muffins aux couleurs et aux saveurs (surtout!) du Maghreb et de l'Orient. J'aime beaucoup les pâtisseries orientales, sous toutes leurs formes, les makroutes,... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2009

Des gâteaux bijoux qui ne se mangent pas!

En ces temps de crise, de grippe A, de temps gris et pluvieux, j'ai découvert un site original, anti-morosité : www.laccrodushopping.com . Un site tout rose et girly qui propose des bijoux fantaisie originaux sous forme de cup cake, religieuse au chocolat, macaron: N2, Kitsch-tic, des bijoux vintage, Cutie Pie, Japonicas et des bijoux fashion, Les bijoux acidulés, la mygale en tutu... Des bijoux à petits prix que j'avais déjà repérés dans les magasines de mode, comme les bracelets Anna Lou of London" Alors... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 septembre 2009

Moelleux au chocolat de mon enfance!

C'est une recette tirée d'un de mes nombreux classeur de recettes glanées ici et là depuis des années. Et bien cette recette date d'environ 20 ans et elle ne se démode pas du tout! Comme quoi, les modes ne se renouvellent que très peu même en cuisine! Selon les goût, on peut faire un moelleux ou un cake au coeur coulant, en adaptant le temps de cuisson: 15-20 minutes pour un coulant ou 25-30 minutes pour un moelleux. J'ai opté pour un moelleux qui est plus digeste que le coulant. Ce moelleux cache une belle pâte humide sous... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

12 septembre 2009

Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

J'apprécie particulièrement le mélange sucré-salé, je suis prête à tester toutes les recettes possibles et inimaginables répondant à ce critère, bien sûr avec des ingrédients que j'aime! Pour participer au concours de tartines salées de boitissimo, j'ai donc voulu tester une recette de tartine associant le fromage de chèvre avec les figues et le miel, association assez courante, je le reconnais, mais ce mélange de saveurs est tellement délicieux! Ingrédients pour 2 tartines : 2 tranches de pain de campagne 6 figues ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2009

Petits moelleux aux mûres et à la noix de coco

Non, non ce n'est pas au chocolat, même si la couleur nous dit le contraire! Avec des mûres qui commencent à s'abimer, de la noix de coco râpée et quelques minutes de préparation, ces petits moelleux satisferont bon nombre de gourmands! Ingrédients pour 12 petits moelleux : 200 g de mûres 80 g de sucre 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure 25 g de beurre 100 g de noix de coco râpée Préparation : Préchauffez le four à 150°C. Mixez les mûres. Mélangez le sucre, les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2009

Moelleux chocolat fourrés à la framboise

C'est bientôt la fin de la saison des framboises, alors j'en profite au maximum. Et que dire de l'alliance du chocolat avec la framboise? C'est tout simplement délicieux! Ingrédients  pour une quinzaine de moelleux : 120 g de beurre 150 g de chocolat 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 30 framboises Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 septembre 2009

Panacotta "légère" au lait de coco

Depuis le temps que je voyais des recettes de panacotta, je me suis enfin décidée à en faire une. Une boite de lait de coco qui traîne dans le placard et hop, 15 minutes plus tard ma première panacotta était faite! C'est un dessert ultra rapide à préparer, il ne faut pas grand chose comme ingrédients, j'ai allégé la recette de base en utilisant du fromage blanc sans matière grasse et sans utiliser de crème. Bref c'est un dessert idéal ! Ingrédients pour 9 petites verrines : 1 boite de lait de coco 400 ml 400... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]