03 novembre 2010

Crumble crémeux de pommes et prunes

Et oui encore une recette de crumble! Mais là, j'ai ajouté un peu de crème vanille aux fruits à base de préparation Impérial flan saveur vanille. A tester d'urgence par les fans de crumble! Ingrédients pour 4 personnes: 1 sachet de préparation Impérial flan saveur vanille 25 cl de lait 4 pommes 4 prunes 1 poignée de raisins secs 40 g de farine 40 g de beurre 40g de sucre 40 g de pétales de céréales Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Lavez, épluchez et coupez en morceaux... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 10:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

02 novembre 2010

Brownie tout simplement!

Ou comment j'ai revisité le chocolate fuddge brownie de Sab du blog Le plaisir de gourmandise! Quand je suis tombée sur les magnifiques photos de brownie de Sab, je me suis dit que c'était une recette qui n'allait pas attendre dans mes carnets de recettes à tester. Je regarde dans mes placards et là misère, pas assez de chocolat! Ayant reçu, il y a quelques semaines, des préparations Impérial, et comme j'aime détourner l'emploi premier des ingrédients, j'ai utilisé la préparation flan saveur chocolat mais en réduisant la... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 15:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2010

Curry de poulet à la crème de coco et site Miamz

Trop bon! Voilà le seul qualificatif à appliquer à ce plat! Très simple et rapide à faire, recette qui est paru sur un grand nombre de blogs et de sites , comme ici (je m'en suis pas mal inspirée) , ou là, ou encore là sur le site de cuisine Az, je ne pourrais citer tout le monde! A mon tour d'amener mon grain de sel dans la confrérie des curry de poulet! Au lieu de mettre du lait de coco j'ai mis de la crème de coco que l'on trouve en berlingot de 65 ml ou en pack de 200 ml. Ingrédients pour 4 personnes : 4... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 octobre 2010

Carrés fondants à la fraise et pépites de chocolat

Une recette qui n'est plus trop de saison car il faut des fraises! Cependant, on trouve encore des fraises en magasin en ce moment, mais bon elles ne doivent pas être très bonnes! Cette recette peut être déclinable avec les dernières prunes et pourquoi pas des poires? J'ai utilisé la préparation Impérial "mes gâteaux autour des fruits" qui ajoute une saveur d'amandes aux gâteaux. Ingrédients  pour 8 personnes 300... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2010

Crumble de bananes au sirop d'érable et pistaches

Je ne repeterais jamais assez mais les crumbles font partie de mes desserts préférés! Je peux très bien en cuisiner le soir dès que je rentre du travail pour manger de suite (enfin juste après le temps de cuisson!). Ici, je n'ai pas recouvert integralement les bananes de pâte à crumble, j'ai seulement parsemé la surface d'un peu de pâte pour alléger légèrement ce dessert très sucré, mais surtout délicieux avec ce mélange de saveurs banane; pistache et sirop d'érable. Vous pouvez recouvrir la totalité des fruits avec la pâte... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 21:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 octobre 2010

Mini flans au marron et Partenariat Impérial

Il y a quelques semaines, j'ai obtenu un partenriat avec Impérial, l'entreprise commercialisant des préparations pour la création de desserts. J'ai reçu de nombreux produits qui vont me permettre de créer des desserts originaux, notamment la préparation pour flan pâtissier, des préparations pour flan au chocolat et vanille, et la préparation pour gâteau aux fruits. Je vous propose aujourd'hui une recette de saison avec de la crème de marrons, mon péché mignon!, des flans fondants en bouche, à la limite de la consistance du... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

10 octobre 2010

Boulettes de poulet à la noix de coco

Une association peu commune du poulet et de la noix de coco, pour se sentir encore en vacances! Je me suis inspirée de la recette des accras de poulet à la noix de coco du site Cuisine AZ. Ingredients pour 2 personnes: 250 g d'escalope de poulet 1 oignon 1 oeuf 30 g de chapelure 50 g de noix de coco huile pour la cuisson sel, poivre Préparation: Faites revenir les escalopes de poulet dans un peu d'huile 2 minutes. Hâchez les escalopes au mixeur. Pelez et hâchez finement l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2010

Gâteau citron-noix de coco sur moelleux à la banane - citron

Pourquoi un nom à rallonge pour un petit gâteau, tout simplement parce que je ne trouvais pas de dénomination capable de le décrire! Manque d'inspiration ces temps-ci! Mais par contre je sais d'où me vient cette idée de recette. Quand j'ai vu la recette de cake au citron de Clémence, j'ai eu envie d'en faire un, mais en rajoutant quelques ingrédients. Et donc au final, et bien ce n'est plus du tout la même recette! Ce n'est plus un cake mais plutôt un gâteau humide et très moelleux. Disons que la recette initiale m'a bien... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 septembre 2010

Tartelettes gratinées pommes-prunes

De retour après 3 semaines de pause blog, non pas que je sois partie en vacances, mais tout simplement que j'ai été débordée par une rentrée scolaire surchargée! Je reviens avec une petite recette de tartelettes gratinées afin de participer au concours de recettes organisé par le site 750 g en collaboration avec les éditions SOLAR et au profit de Action contre la faim. Une base de pâte sucrée, une garniture aux pommes et aux prunes et un appareil à gratin chocolaté à la barre nuts, voici une petite gourmandise idéale pour les... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 août 2010

Galette de spaghettis

Ou comment souhaiter une bonne rentrée à tous les enseignants avec une galette en forme de tête de bonhomme! Petite recette sans prétention pour se remonter le moral, et oui les vacances sont terminées, vivement les prochaines en octobre (là je ne vais pas me que des amis!). Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine Vie pratique Gourmand n°174. Pour lui donner forme, j'ai tout simplement agrémenté la galette de roquette faisant office de cheveux et de ketchup pour les yeux, le nez et la bouche. ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 16:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]