27 juillet 2010

Cookies banane - noix de pécan - carambar

Quand j'ai découvert la recette de cookie banane, pécan, carambar cub's du blog Tambouilles et gourmandises, je me suis dis, ça c'est pour moi! N'ayant pas de carambar cub's, j'ai mis des morceaux de carambar au caramel et à la place du sirop d'érable, j'ai mis du sirop de candy (mais le sirop d'érable va très bien), produit acheté en blegique ayant le gout de caramel au sucre candy. Des cookies au coeur fondant de caramel, miam! Des cookies croustillants à l'exterieur et moelleux à l'intérieur même le lendemain, une très... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Bouchées au citron fourrées au caramel

Si vous ne connaissez pas encore ce blog Le plaisir de gourmandise, allez-y faire un tour. J'adore vraiment ce blog, original, inventif, gourmand, de magnifiques photos. Il regorge de super bonnes recettes compliquées et d'autres beaucoup moins compliquées, faisables avec les enfants. J'arrête là les compliments, car j'en ai déjà dans un autre article! J'ai déjà fait référence à ce blog et là je recommence avec une recette inspirée des bouchées citronnées fourrées au lemon curd. J'ai changé la garniture en mettant de... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Cookies chocolat - noix de coco

Recette de vacances, rapide, facile à faire avec les enfants et super bonne! Moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, des cookies juste comme il faut, en bref! Donc peu de bla-bla et passons vite à la recette. Adaptée de la recette de cookies érable, choco macadamia du blog Tambouille et gourmandises. Ingrédients pour 24 cookies environ: 270 g de farine 150 g de beurre mou 100 g de sucre vergeoise 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 oeuf 1 cuillère à café de levure 1 pincée... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Mini puddings tomates- groseilles

Du vieux pain qui traine dans les placards et hop un petite recette de pudding. Il faut déjà dépasser ses a-priori du passé sur le pudding, car dès que l'on dit "pudding", on entend des "beurk", des 'ah oui", "pourquoi pas" et j'en passe... J'ai donc décidé de tenter l'aventure car j'adore découvrir de nouvelles choses, des nouvelles saveurs! Mais un pudding salé pour changer, et comme en ce moment on voit fleurir sur les blogs des recettes de pudding salé et bien je m'y suis mise aussi! ... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Roses des sables à la banane séchée

Pour changer des roses des sables originales, j'ai ajouté des morceaux de bananes séchées, car la banane et le chocolat se marient très bien. Vite fait , bien fait et hop un goûter en quelques minutes, la seule chose est qu'il faut attendre le séchage! Ingrédients pour 30 petites roses des sables : 100 g de pétales de céréales 200 g de chocolat 70 g  de beurre 50 g de bananes séchées noix de coco râpée Préparation : Faite fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Coupez les bananes... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Pain d'épices aux speculoos

J'adore le pain d'épice! Je sais que ce n'est pas la saison,mais cela faisait lontemps que je voulais en faire un, je n'avais jamais tous les ingrédients en même temps. Donc là, tanpis pour la chaleur, je me suis lancée et je ne le regrette pas! Je l'ai d'ailleurs fait 3 fois sous 3 formes différentes: version traditionnelle en cake, version plate dans un moule à tarte et version mini dans des moules à muffins. Il faut dons adapter le temps de cuisson selon la forme choicie. En cake, il faut bien compter 40 minutes de... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Tartelettes crumble fraise-abricot

Au fil de mes visites et de mes balades sur tous les blogs de cuisine que j'apprécie, j'avais remarqué une recette de gâteaux avec sa photo qui donnait l'eau à la bouche. Un mix entre un crumble et une tartelette à la rhubarbe. Il s'agit de la recette de barres crumble à la rhubarbe confite du blog  Le plaisir de gourmandises. Mais comme je n'avais pas de rhubarbe, j'ai utilisé les "fruits du placards", à savoir des abricots et quelques fraises. J'ai suivi la recette à lettre en appliquant la technique du... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Carrés speculoos-citron

Encore un petit test d'association de saveurs, assez réussi! Recette, assez légère, pour écouler des blancs d'oeufs. J'ai pris comme référence trèèèèèèès (!) lontaine la recette de gâteau au citron et au miel du blog La taverne de Ginia. Très lontaine car j'ai modofié beaucoup de choses en commençant par les ingrédients! Ingrédients pour 25 carrés environ (plat carré de 20cm de côté): Pour le gâteau : 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel 1 citron non traité 100 g de farine 50 g de... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Tarte aux fraises et crème chocolat

C'est la pleine saison des fraises et il faut donc en profiter au maximum. Comme j'en avait parlé l'année dernière, je vais régulièrement cueillir mes fruits et légumes dans les fermes Chapeau de paille. Cette semaine, j'ai donc ramené des fraises et quoi de meilleure qu'une tarte aux fraises maison associée à une crème pâtissière au chocolat? Ingrédients pour 8 personnes (plat de 30 cm environ de diamètre): Pour la pâte sucrée : 200 g de farine 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 120 g de beurre mou ... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Chocolaterie Servant

Il y a peu de temps j'ai reçu une petite boite de dégustation de chocolat de la Chocolaterie Servant. Comme toute bonne gourmande, je me suis régalée, car ils sont vraiement délicieux. Ce sont des chocolats d'une qualité exceptionnelle, 100% pur beurre de cacao. Croquants, fondants, croustillants, je manque de qualificatifs pour décrire ces chocolats! Copyright Anne Laure Jacquart. La Chocolaterie Servant est une maison fondée en 1913, installée à Paris.Chocolatier et confiseur Servant propose plus de 100... [Lire la suite]
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