05 mai 2010

Tartelette de cannelé au pain d'épice

Que veut donc bien dire ce titre? Quand on utilise du pain d'épice artisanal en cuisine, on peut être sûr que l'on obtiendra un dessert très fort en saveurs épicées. La pâte de ces tartelettes dégage donc une bonne odeur de miel et d'épices, et comme j'aime bien détourné les formes originelles des gâteaux, j'ai garnie ces tartelettes avec une pâte à cannelé. J'ai déposé un carré de kinder sur la pâte, mais on peut tout aussi bien mettre un carré de chocolat noir. Ingrédients pour une trentaine de tartelettes : ... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Frites de carotte

Une recette rapide qui permet de manger des carottes de façon originale. J'ai fait cuire les frites au four, la prochaine fois, je tenterai de les faire cuire dans un bain d'huile pour voir la différence. Ingrédients pour 4 personnes : 8 carottes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de paprika sel, poivre Préparation : Epluchez et taillez les carottes en bâtonnets. Passez ces bâtonnets au micro-ondes puissance maximum pendant 1 minute. Préchauffez le four à 220°C. Placez les... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Carrés moelleux citron vert-noix de coco

Encore une recette à base de noix de coco, mais quand on aime, on ne compte pas! Associée au citron vert, on obtient un gâteau assez léger et fort en saveurs exotiques. J'ai ajouté de la fleur de coco La mandorle qui renforce le goût de la noix de coco Ingrédients pour 30 carrés environ : 70 g de sucre 50 g de beurre mou 3 oeufs 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 20 g de noix de coco râpée 20 g de fleur de coco La Mandorle 2 citrons verts Pour la décoration : 2 citrons verts ... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Verrine de mousse au chocolat et son coulis de fraise

Et oui encore une verrine! En fait, toutes ces recettes de verrines participent au concours Toutes les verrines, organisé par le site 750g. 60 recettes seront sélectionnées et publiées dans un livre qui paraîtra aux éditions Solar. Tous les droits d'auteur de la vente de cet ouvrage seront reversés à Action contre la Faim. Pour terminer, la "série verrine" de ces derniers jours, je propose une mousse au chocolat au beurre salé avec son coulis de fraise, accompagnée de crêpes gavottes. Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Mousse de banane au chocolat et ganache au pain d'épice

Si vous aimez la banane et le pain d'épice, alors cette verrine est pour vous! A tester d'urgence avec un pain d'épice de qualité fort en goûts comme le pain d'épice D'Aïnhoa qui dégage toutes ses saveurs, associé avec la banane. Ingrédients pour 3 verrines (20 cl): La mousse à la banane 2 bananes bien mûres 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre 2 blancs d'oeufs 50 g de crème liquide 1 jus de citron vert 25 g de chocolat en morceaux La ganache au pain dépice : 100 g de pain d'épice d'Aïnhoa thé... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Partenariat Pain d'Epice Aïnhoa

Voici les produits que m'a gentiment envoyé Evelyne Guittard lors de notre partenariat avec l'entreprise Pain d'Epice d'Aïnhoa. J'ai donc reçu 3 parts de pain d'épice: - pain d'épice à l'orange - pain d'épice thé bergamote - pain d'épice pruneaux-noix- armagnac spécial foi gras. Je vous laisse découvrir l'entreprise qui fabrique des pain d'épice à la commande. Très moelleux, ils se conservent très lontemps et il s'en dégage une bonne odeur de miel, normal quand on sait qu'ils sont fabriqués avec 50% de miel!... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Verrine qui n'est pas que pour les enfants!

Pourquoi ce titre? Et bien c'est une verrine qui regroupe 2 saveurs que les enfants apprécient particulièrement. Par exemple, à l'école maternelle, si on demande aux enfants quel gâteau ils aimeraient manger pour leur anniversaire, et bien une grande partie d'entre eux répondent "un gâteau à la fraise!", arrivent en seconde position les gâteaux au chocolat et à la vanille. Pareil, restez à côté d'un marchand de glace et écoutez les parfums que les enfants choisissent, fraise et en moindre proportion la vanille et le... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Sablés au chocolat fourrés à la crème de noix de coco

Pour les amateurs de noix de coco sous toute ses formes! Je me suis inspirée en grande partie de la recette publiée sur cuisine AZ ici, Ingrédients pour une vingtaine de sablés fourrés (c'est en fonction des emporte-pièces): Pour les sablés : 250 g de farine 125 g de beurre mou 50 g de sucre 100 g de chocolat en morceau 1 oeuf 1 pincée de fleur de sel Pour la crème à la noix de coco : 250 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 20 g de maizena 100 g de sucre 70 g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Perles de Japon à la noix de coco et citron vert

Ou comment Sucrelyne découvre et teste de nouveaux ingrédients! Je ne connaissais les perles de Japon que par l'intermédiaire des blogs culinaires et j'avais acheté un paquet de ces perles en pensant que je trouverais bien une occasion pour faire un test. et bien c'est chose faite! Lorsqu'elle sont cuites, les perles de Japon ont une consistance assez curieuse, collante, voire très collante. Elles se marient très bien avec le lait de coco et ce mariage donne une verrine à connotation très exotique, estivale, surtout si on... [Lire la suite]
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16 avril 2010

île flottante au caramel et noix de coco

Une crème anglaise, du caramel au beurre salé, des oeufs en neige et de la noix de coco râpée, voici le coktail détonnant de saveurs qui composent cette verrine. Attention à ne pas râter la crème anglaise, il faut stopper la cuisson au bon moment sous peine de la faire tourner, surveillez bien la cuisson, dès que la crème nappe la cuillère, arrêtez la cuisson. Ingrédients pour 6 verrines ( 20cl ): Pour l'île flottante : 3 blancs d'oeufs 20 g de sucre glace Pour la crème anglaise : 4 jaunes d'oeufs 50 cl de... [Lire la suite]
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