14 avril 2010

Verrine Viva Italia!

On peut essayer de faire de nombreux drapeaux en verrines en changeant les ingrédients. Bien sûr certains seront plus difficiles à faire, je pense au drapeau américain et toutes ces étoiles notamment!, mais bon les drapeaux allemand, belge ou encore malien sont tous a fait faisables avec un peu d'imagination. Ici, j'ai choisi le drapeau italien en souvenir de mes origines italiennes, je tenterais plus tard un autre drapeau. Alors le vert est symbolisé par des poivrons, du fromage de chèvre pour le blanc et du coulis de... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Duo de noix de coco

En clair, c'est une petite bouchée de noix de coco combinant 2 textures bien distinctes : une base de rocher à la noix de coco chocolatée et une couche de noix de coco façon bounty. Très rapides à faire, mais le temps d'attente est assez long entre chaque étape. Il faut juste être un peu patient avant de se régaler! Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées dans la blogosphère, notamment ici pour la pâte à rocher, et ici pour la garniture. Ingrédients pour 40 duos de noix de coco (moules à petits fours): ... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Tartelettes aux snickers

Crème vanille, pâte à cookie et snickers réunis pour ne former qu'une seule et même petite tartelette! Oui, je reconnais que c'est une véritable "bombe calorique", à ne pas en abuser donc si on est en pleine période de régime pré-estival. Mais il n'y a pas de mal à se faire du bien, non? Ingrédients pour 16 tartelettes environ: La pâte à cookies : 100 g de beurre mou 90 g de sucre en poudre 140 g de farine 40 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de levure 1 oeuf 50 g de chocolat... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Panacotta au citron façon tartelette

Encore des tartelettes! Mais c'est tellement mignon, comment résister à ça : Cette fois si, une tartelette avec une pâte comme un palet breton tout fin, et une garniture de panacotta au citron agrémentée de noix de coco. Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes : La pâte : 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 60 g de beurre mou 160 g de farine 1 pincée de fleur de sel 1 cuillère à café de levure La garniture : 130 ml de crème liquide 0% 100 ml de jus de citron (2 citrons environ) le... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Carrés fondants aux marrons... croustillants!

Mais que veut donc dire ce nom? Un fondant ne peut être croustillant, n'est-ce pas? Et bien dans cette version là, une bouchée de ce fondant est effectivement croustillante, car je voulais faire une recette de fondant qui sorte de l'ordinaire. J'ai donc opté pour une recette associant le croustillant d'une pâte sablée avec des céréales et le fondant aux marrons. On peut mettre n'importe quelle céréale du petit déjeuner, ici j'ai utilisé des céréales chocolat-caramel Attention, la pâte sablée est rendue très friable par... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Verrines ultra marronées!

Verrines pour les fans absolus de marrons! Très prévoyante, j'achète toujours plusieurs boites de marrons glacés à Noël, car en dehors de cette période, ils sont très chers et quasimment introuvables. Ce qui fait qu'il m'en reste jusqu'au mois d'avril environ. Des marrons à tous les étages de cette verrine: une couche toute fine de crème de marrons au fond de la verrine, un fromage blanc aérien sucré à la crème de marrons, surmontée de brisures de marrons glacés. Que demander de plus marronés pour terminer un repas? ... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Tartine méditerranée

Ou comment réunir des saveurs méditerranéennes sur une seule et même tranche de pain grillé! En plus, d'être très bonnes, les tartines sont aussi rapides à faire et plaisent à tout le monde (normalement!!). Ail, oignon, chèvre, bacon (plutôt anglais mais bon!), tomates, poivrons, vinaigre balsamique, huile d'olive ; voici les ingrédients qui se mêlent entre eux pour une magnifique osmose gustative ( je m'emporte un peu dans ma présentation, je me sens l'âme d'un poète aujourd'hui!). Passons vite à la recette : ... [Lire la suite]
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28 mars 2010

"Briochettes" chocolat citron

Des briochettes qui pourraient aussi être des considérées comme des gâteaux un peu "muffin", destinées à un petit déjeuner du dimanche ou un goûter très gourmand. Encore meilleure chaudes,  à peine sorties du four! Sinon je vous avais parlé de la sortie des ouvrages des éditions Solar en partenariat avec le site 750.com, Moelleux et Macarons, et bien ma recette retenue est celle des Mini moelleux aux mûres et à la noix de coco. Pour fêter la sortie de ces livres, 750 grammes invitent les blogueurs... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Mini moelleux au parfum des îles

Et oui encore des moelleux, mais ici en version mini. Les moelleux sont aussi customisables à l'infini. Un ingrédient favori et voici une recette de moelleux made in sucrelyne! J'ai associé une saveur exotique que j'apprécie tout particulièrement, à savoir la noix de coco, avec le citron. Une bouchée et on se retrouve les pieds en éventail au bord de la mer, à l'abri des rayons du soleil sous les palmiers! J'en profite pour vous faire part de la parution de l'ouvrage Moelleux de la collection 750 g de plaisir des... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Tarte au chocolat et carambar

Voici une brève description de la recette du jour : une couche de crème aux carambars surmontée d'une couche de crème au chocolat sans crème, et ce duo se repose sur une pâte sucrée maison. Comme Pâques arrive à grand pas, pourquoi ne pas rajouter quelques petits oeufs en décoration ou tout simplement des M'Ms? C'est chose faite! Pour se rendre compte de cette merveilleuse association, je passe directement à la photo. Attention elle se fait en 3 temps de cuisson, un temps pour chaque couche. Il faut donc... [Lire la suite]
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