20 mars 2010

Moelleux ananas sur caramel aux amandes

Une petite touche d'exotisme pour fêter l'arrivée du printemps avec ces moelleux hyper moelleux (!) à l'ananas. Préparés en 15 minutes, engloutis en 30 secondes. Voilà comment repérer la réussite d'une recette! Ingrédients pour 18 moelleux : Pour la pâte à gâteau : 150 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure 100 g de beurre fondu 250 g d'ananas en tranches 4 oeufs Pour le caramel aux amandes: 100 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 40 g de beurre 80 g d'amandes effilées ... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Je n'avais jamais utilisé la fleur de sel en pâtisserie, par principe, car les gâteaux doivent être sucrés pour moi! Et bien je me suis décidée à tester et je ne regrette pas. Ces sablés sont craquants comme il faut, ils fondent en bouche et la fleur de sel forme une alchimie parfaite avec le chocolat. Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 115 g de beurre mou 115 g de chocolat en morceaux 150 g de farine 30 g de cacao en poudre 1 cuillère de levure 80 g de sucre une poignée de céréales au... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Spaghettis à l'ail et au citron

Pour sortir de l'ordinaire des spaghettis bolognaises ou à la Carbonara, voici une recette riche en goût, repérée chez Natalia du blog Du chant plein les casseroles. Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de spaghettis crus 1 citron non traité 1 gousse d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel 50 g de parmesan Préparation : Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée. Hâchez la gousse d'ail et faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut utiliser des tomates fraiches, mais étant donné que ce n'est pas la saison (même si on en trouve en rayon), j'ai préféré utiliser des tomates séchées en bocal. A essayer, donc, au retour des beaux jours avec des tomates fraiches et pourquoi pas une ratatouille "maison"? Car cette recette est déclinable à volonté : avec une fondue d'oignon, des poivrons, une... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Tarte au fromage blanc et pépites de chocolat

Oui, l'été arrive avec à la clef les magazines qui commencent à fleurir dans les kiosques et donc en première page, les incontournables marronniers: les régimes! Alors si vous pensiez trouver une recette de tarte légère, sans calories, clignez des yeux, car j'ai voulu chocolater et citronner ce dessert en ajoutant des copeaux de chocolat et du lemon curd. Mais bon, il n'y a pas de mal à se faire plaisir, non? Il faut juste ne pas oublier de bouger un peu tous les jours, et hop, on peut avaler tout ce qui nous fait envie! ... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Muffins à la mode régressive

Recette pour les amoureux des petites barres de chocolat tendre avec un coeur fondant au lait! C'est une grande phrase pour désigner plus simplement des muffins au chocolat fourrés de kinder. Comme je connais les goûts de la plupart des personnes de mon entourage, j'ai testé cette recette auprès d'une famille fan de kinders (famille qui se reconnaitra!) et qui, j'espère, a bien apprécié! J'ai combiné plusieurs recettes pour arriver à ces petits muffins assez légers, peu bourratif. Le seul inconvénient est que les morceaux... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Muffins amandes coeur de chocolat et partenariat La Mandorle

L'avantage des muffins est que l'on peut les faire à n'importe quel goût selon notre envie. Voici donc des muffins au coeur de chocolat fondant ou non, en fonction de la dégustation. Chaud, le coeur sera coulant et froid... bah non coulant! Ingrédients pour 6-7 muffins : 10 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 30 g de sucre en poudre 1  oeuf 30 g de beurre fondu 80 g de farine 1 demi sachet de levure 50 g de poudre d'amandes 7 casrrés de chocolat Préparation: Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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28 février 2010

Mise en scène d'un crumpet et d'une fondue de poireaux

Après la recette sucrée du crumpet au speculoos et à l'apple curd, il fallait bien que j'essaie une recette salée avec le crumpet Regent's Park, puisque le crumpet n'est ni salé ni sucré. Il se prête donc à n'importe quel type de recette. Pour un brunch, une entrée de repas ou un plat, cette recette peut être servie à différentes occasions selon les appétits. Le crumpet accueille une fondue de poireaux moutardée, une tranche de coppa grillée et quelques brins de roquette, et le tout donne une petite mise en scène agréable à... [Lire la suite]
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26 février 2010

Tuiles aux amandes garnies de leur fondant aux marrons

Voici une petite recette sortie toute droite de mon imagination débordante! Quand on adore les tuiles aux amandes et les fondants aux marrons, pourquoi ne pas associer les 2? Alors en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, je cherche un moyen pour que les 2 gâteaux ne fassent plus qu'un. Je ne voulais pas cuire les 2 séparemment, même si c'est possible, je voulais faire comme une petite tarte. Et le résultat visuel et gustatif est au delà de mes espérances! A vous de juger! Ingrédients pour 9 tuiles... [Lire la suite]
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24 février 2010

Crumpets speculoos et apple curd

Mon partenariat avec Regent's Parks m'a permis de découvrir les crumpets et surtout leur goût. Les crumpets sont des petites crêpes anglaises alvéolées, légèrement salées, très peu caloriques, sans sucre, ni matières grasses. Ils se prêtent à differentes recettes aussi bien salées que sucrées. Cette fois ci je vous propose une recette sucrée idéale pour un brunch ou un petit déjeuner en famille. Pour poursuivre dans l'esprit "british" des crumpets, j'ai mis en scène des pommes pour en faire un apple curd qui change... [Lire la suite]
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