22 février 2011

Partenariat Newtree

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis rempli de chocolats et de pâtes à tartiner de mon nouveau partenaire Newtree. Chocolat à la canelle, à l'orange, au gingembre, au thym et j'en passe, n'hésitez à aller faire un tour sur le site pour découvrir des saveurs insolites. "L'ensemble des chocolats (tablettes et pâtes à tartiner), se cuisinent aussi bien en gâteau, ganaches, nappage que mousses, pour l'apéritifs, etc..." A moi, maintenant, de cuisiner de toutes nouvelles recettes chocolatées!
Posté par lorijade à 09:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 février 2011

Retour et poulet à l'ananas

Après un break de blog de 2 mois (si, si ça se dit!), me voici de retour avec une recette de poulet sucrée - salée. Et oui mes goûts n'ont pas beaucoup changé en 2 mois, j'adore toujours autant le sucré - salé! Je me suis inspirée de la recette de l'internaute poulet à l'aigre doux. Ingreédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 2 carottes 1 petit poivron vert 1 oignon 300 g d'ananas frais ou en boite 3 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 décembre 2010

Muffins aux pommes et sirop d'érable

Quand j'ai repéré la recette de fondants aux pommes, sirop de liège et croustillant de speculoos sur le blog de Clémence Les tentations culinaires, je m'étais dit que je devais essayer cette recette quand j'aurais tous les ingrédients. Mais c'était sans compter mon imagination et ma tendance à customiser toutes les recettes que je repère. J'ai donc pris la base de la recette, mais j'ai changé certains ingrédients. A la place du sirop de liège, j'ai mis du sirop d'érable et à la place des speculoos, j'ai mis des craquelins sorte de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 17:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2010

Barres au yaourt au caramel

Je me balade assez souvent sur les blogs canadiens à la recherche d'inspiration culinaire, pour trouvez de nouvelles recettes à tester. Cette fois ci, je suis tombée sur ce blog Le palais gourmand et il y a eu plusieurs recettes qui m'ont fait de l'oeil! J'ai donc testé la recette de barres au yogourt qui ressemblait à une sorte de crumble sans fruit, l'un de mes desserts préférés. Assez sucré, mais fondant et craquant à la fois,  à moduler avec différentes sortes de yaourts selon les envies. Ingrédients pour une quinzaine... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2010

Mikados en tenue de gala

Vous connaissez les Mikados, ces petits gâteaux bâtons, tous fins, et quand on en mange un, on se dit que l'on finirait bien le paquet, car vu leur taille, ils ne doivent pas être si gras que ça? Et bien, j'ai trouvé la recette sur le blog Chocolat à tous les étages, Recette accessible aux enfants qui pourront tester pendant les prochaines vacances qui arrivent à grands pas! J'ai juste remplacé le lait (qui me faisait défaut),  par du lait concentré. Je vous remet la recette. Ingrédients pour 25-30 mikados : ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 11:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2010

Potatoes meilleures qu'au Mac do!

Encore une recette tirée du magazine Elle du mois de mai 2010, assaisonnée à ma sauce personnelle Rapide, économique, épicée pour nous réchauffer en ces temps de neige, goûteuse, nourrissante, que demander de mieux pour cette recette? Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre 1 gousse d'ail hâché 2 cuillères à café de parika 1 cuillère à café de piment doux (ou moins si c'est du fort) 2 cuillères à café d'herbes de Provence 1/2 demi jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 décembre 2010

Spaghettis au pesto de roquette

Voici un plat complet végétarien aux saveurs méditerranéennes. Vite fait, bien fait avec les ingrédients du placard! Petite recette inspirée de la recette de spaghettis au pesto du magazine avantages de novembre. Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de spaghettis crus 50 g de parmesan râpé 20 g de roquette 1 gousse d'ail 25 g de pignons de pin 8 cl d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation: Faites cuire les spaghettis al dente. Mixez les pignons de pin, la gousse d'ail, l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2010

Craquelés aus snikers

Pour cette recette de craquelés, je me suis inspirée de la recette de craquelés aux chocolat au lait et fudge du blog Les gourmandises d'Isa qui me donne souvent de très bonnes idées gourmandes. Je ne sais pas si c'est pareil pour tout le monde, mais mes placards ont beau être pleins à rabord de divers ingrédients de cuisine, il me manque toujours un ingrédient quand je veux tester une nouvelle recette. N'ayant plus de chocolat à cuire, j'ai donc chercher un ingrédient de substitution, et je suis tombée sur des snikers, les... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2010

Boulettes panées de poulet aux amandes

Ce qu'il y a de bien avec les boulettes, c'est que l'on peut décliner les recettes à volonté. Créer des nouvelles recettes de boulettes est super simple et c'est surtout drôlement bon! J'ai relevé cette recette dans le magazine ELLE n° 3359, et je l'ai modifié selon mes goûts, car je n'aime pas du tout la coriandre, je peux m^me dire que je déteste! J'ai testé une nouvelle chapelure pour paner les boulettes ,un mix de polenta crue et de chapelure à gros grains trouvée en magasin. On peut servir ces boulettes à l'apéritif... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2010

Brownie au nutella girly

Pourquoi girly? Non, ce n'est pas parce que c'est un mot à la mode, mais c'est juste que j'ai intégré des morceaux de pralines roses. Il y a peu de temps j'ai reçu en cadeau des pralines roses de Lyon et après en avoir mangé quelques unes je me suis dit que ce serait dommage de ne pas les utiliser en pâtisserie. Farfouillant sur le net, j'ai trouvé un certain nombre de recettes de gâteaux au chocolat avec des pralines roses ici, là, et encore là. Voici ma version. Ingrédients pour 6-8 personnes: 100g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :