22 février 2010

Chaussons aux pommes et citrons

Cela faisait lontemps que je voulais essayer la pâte à tarte aux petits suisses ou pâte feuilletée "minute". Et bien c'est chose faite avec ces petits chaussons aux pommes à base de compotée de pommes et de marmelade de citron jaune et vert Regent's Parks. Il y a plusieurs recettes qui circulent sur le net en fonction du poids de beurre, de farine et de petits suisses. J'ai opté pour le même poids de farine que de petits suisses et la moitié en beurre. Et au final, on obtient un semblant de feuilletage à la... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 février 2010

Muffins au chocolat coeur de nougat

Des muffins hyper moelleux dans lesquels se cache (ou fait semblant de se cacher!) un nougat. Encore une recette régressive, inspirée des muffins tout choco du livre Bonbecs party de Barbara Chevalier. Ingrédients pour 6 muffins : 80 g de farine 50 g de beurre 1 cuillère à café de levure 30 g de sucre en poudre 10 cl de lait 1 oeuf 100 g de chocolat 6 nougats Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Faites fondre au bain-marie le... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 12:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2010

Fondant au chocolat pour un goûter improvisé

Très peu de beurre , très peu de sucre dans ce fondant, en prévision de l'été? Non, juste pour satisfaire une envie de chocolat en plein après-midi pluvieux! Ingrédients pour 6-8 personnes (moule de 30 cm de diamêtre): 200 g de chocolat noir 20 g de beurre 4 oeufs 35 g de farine 40 g de sucre 100 g de fromage blanc 1 pincée de sel quelques pistaches Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Remuez pour le lisser. Séparez les blancs... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2010

Cake du placard qui tient au corps et partenariat Regent's Park

Je tiens à remercier vivement Tamara de la société Regent's Park qui a accepté de conclure un partenariat avec mon blog. Je connaissais déjà cette marque et quelques uns de leurs produits, que l'on trouve aux Galeries Lafayette. J'ai donc reçu un gros colis de produits avec lesquels je vais m'empresser de cuisiner des recettes originales, des produits que je n'avais pas essayer. Pour ça, je vais me creuser les méninges et j'adore ça! Voici tous les produits reçus : - des crumpets - un cake aux fruits - des... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2010

Mini tartelettes apéritives végétariennes

Rien que dans ces tartelettes, on peut compter 4 couches différentes : - une pâte à tarte aux noix inspirée de celle d'Eryn - des oignons translucides - des brocolis - une garniture au fromage et à la moutarde à l'anvienne. Et ce mélange de saveurs donne une petite confiserie salée à essayer d'urgence! Ingrédients pour 18 tartelettes selon la taille des moules : La pâte : 180 g de farine 30 g de noix 60 g d'eau 45 g d'huile d'olive 1 pincée de sel La garniture : 140 g de fromage... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2010

Tuiles à la fraise

Je continue ma saga des tuiles avec aujourd'hui des tuiles à la fraise. Bien sûr, ce n'est pas la saison des fraises (même si il y a déjà des fraises en rayon!), j'ai tout simplement utilisé de la confiture de fraises. J'ai trouvé cette recette dans la magazine avantages du mois de décembre. Ingrédients pour une quinzaine de tuiles : 150 g de sucre glace 60 g de beurre mou 40 g de farine 75 g de confiture de fraise (ou de pulpe de fraise selon la saison) Préparation : Dans un saladier, mélangez le beure... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

08 février 2010

Tuiles au chocolat

J'aime bien faire des tuiles, c'est assez léger et cela plait à tous les coups pour accompagner une glace, une crème ou tout simplement pour un petit creux. Le plus difficile est de bien surveiller la cuisson pour ne pas trop cuire les tuiles et réussir à leur donner leur forme particulière. L'astuce est de ne pas en faire trop cuire à la fois pour éviter qu'elles ne durcissent pendant que l'on s'occupe des autres! Ingrédients pour 20- 25 tuiles environ: 50 g de beurre mou 50 g de sucre glace 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2010

Gratin de chou fleur aux amandes

Après les choux de bruxelles, voici une recette avec un autre légume qui ne remporte pas tous les suffrages au premier abord! Très simple à faire, ce gratin de chou fleur à la béchamel se différencie des autres par l'ajout d'amandes effilées en fin de cuisson au four. Et oui toujours le sucré-salé chez Sucrelyne! Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de chou fleur 60 g de beurre 4 cuillères à soupe de farine 40 cl de lait 1 cuillère à café de paprika sel 60 g de parmesan une poignée d'amandes... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 19:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2010

Yaourts au pain d'épices

En fait, ce qu'il y a de bien avec les yaourts "maison" c'est que l'on peut les aromatisés à tous les parfums que l'on veut! Et en plus c'est hyper simple, car l'on prend la recette de base et on ajoute tout ce qui nous passe par la tête. Cette fois ci il me restait du pain d'épices et hop dans les yaourts. A manger sans modération, car il y a très peu de sucre,on peut même ne pas en mettre du tout, le sucre ne proviendra que du pain d'épices!. Ingrédients pour 7 -8 pots de yaourts : 1 litre de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 18:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2010

Pancakes tout simplement!

Recette prise dans le Mode et Travaux de février modifiée comme à mon habitude! Pour les impatients de la chandeleur, encore une petite semaine à attendre, alors pourquoi ne pas commencer doucement avec des pancakes bien moelleux? Ingrédients pour une vingtaine de pancakes : 3 oeufs 75 g de sucre en poudre 375 g de farine 40 g de beurre 37 cl de lait 1 sachet de levure 1 pincée de sel beurre pour la cuisson Préparation : Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre et le sel dans un... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]