30 janvier 2010

Choux rouge aux pommes

Ou comment cuisiner du chou rouge chaud sucré-salé. C'est une recette tirée du livre Cuisines de France en Alsace. Par contre ne vous fiez pas aux photos qui ne rendent pas grand-chose! Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou rouge 2 carottes coupées en rondelles 1 poireau émincé 1 gousse d'ail 1 oignon émincé 10 cl de vinaigre 50 cl de vin rouge 20 cl de bouillon de poule 100 g de beurre 150 g de pommes pelées et émincées sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 200°C. ... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Yaourts au caramel au beurre salé et pépites de chocolat

Caramel au beurre salé "maison" et pépites de chocolat réunis dans un même yaourt! Ingrédients pour 7-8 yaourts selon la contenance des pots: 1 litre de lait 1 yaourt nature 130 g de sucre en poudre 50 g de beurre salé 20 cl de crème liquide 40 g de pépites de chocolat ou copeaux Préparation: Dans un premier temps, préparez le caramel au beurre salé. Versez le sucre dans une casserole et laissez caraméliser jusqu'au blond foncé. Retirez du feu et ajoutez le beurre salé. Mélangez en... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Moelleux orange avec son tapis de chocolat

Une base de moelleux au chocolat, très fine, recouverte d'un moelleux à l'orange bien imbibé de jus d'orange, que demander de mieux pour affronter l'hiver? Je me suis inspirée du fondant orange banane du blog Rendez-vous aux mignardises. La base de moelleux au chocolat est très fine ce qui explique les petites quantités d'ingrédients. Il faut cuire ce gâteau en 2 fois pour ne pas que les 2 couches se mélangent. Ingrédients pour 8 personnes (plat carré de 24 cm de côté): La base au chocolat: 50 g de chocolat... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Des petits choux...

... de Bruxelles, en poêlée! J'entends d'ici les bof, mouais, pas terribles et j'en passe. Mais ce sont des légumes de saison et bien préparés; bien accompagnés, c'est un légume qui sait se faire apprécié. Le plus long dans cette recette est de préparer les choux car il est necessaire de les cuire 2 fois pour bien les digérer, la première cuisson ne dure que quelques minutes pour les "blanchir" et la seconde cuisson dure environ 15 minutes. Cette poêlée associe une côte de porc et les choux de Bruxelles;... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Vols au vent de poulet aux champignons

Rapides et délicieux que demander de plus? Ingrédients pour 2 personnes: - 2 feuilletés à garnir type bouchée à la reine - 2 blancs de poulet - 10 champignons de Paris - 1 oignon - + ou - 20 cl de crème liquide - 5 cl de vin blanc -sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Lavez, épluchez et coupez le champignons en morceaux. Coupez en lamelles les blancs de poulet. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les blancs de poulet, les champignons et l'oignon dans un peu... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Marbré speculoos chocolat

Ou comment recycler un paquet de speculoos qui traîne! C'est ce que l'on appelle la cuisine des placards et au final on obtient un cake très moelleux. Ingrédients pour 8 - 10 personnes 150g de speculoos 10 cl de lait 50 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre 100 g de farine 1 sachet de levure 80 g de chocolat en morceaux Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Réduisez en poudre les speculoos au mixer et ajoutez le lait préalablement chauffé. Faites fondre le beurre au bain-marie. ... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Brownies aux snickers...

... mais pas totalement, car j'ai également utilisé du chocolat noir en morceaux et des noix! Ce sont des brownies un peu allégés (quoique peut-on dire que des brownies peuvent-être allégés?) car mis moitié de beurre et moitié de crème liquide légère à 3% de matière grasse. Mais si on réfléchit bien les snickers ne sont pas vraiement des barres de chocolat allégées avec toutes ces cacahuètes et ce caramel! Ingrédients pour 1 vingtaine de brownies: 2 snickers 100 g de chocolat en morceaux 50 g de beurre 5... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Côtes de porc à la sauce tomate et cornichons

Le plus long dans cette recette est de faire cuire les côtes de porc, sinon, c'est très rapide à faire pour les personnes pressées! La sauce tomate est faite maison à partir de concentré de tomates, tirée du livre 200 recettes pour les femmes qui travaillent 1973!!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc huile d'olive pour la cuisson 1 boite de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de farine 50 g de beurre 4-5 cuillères à soupe d'eau sel, poivre cornichons selon les goûts, moi j'en mets... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Tartelettes à la manière des pims

Si vous voulez comparer des pims maison et les pims du commerce, tentez cette recette très facile à faire. Le plus difficile est d'étaler le chocolat à la surface des petits gâteaux. Pour ce qui est de la garniture, j'ai mis de la confiture pour certains, de la crème de marrons et de la pâte de speculoos pour d'autres. Je n'ai pas mis de gélatine dans la garniture à la confiture, je l'aiposé directement. Pour faire de vrais pims, il faut ajouter de la gélatine ce qui donne des pastilles de confiture bien lisses sur lesquelles il... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Tarte aux pommes très marronnée!

Tout d'abord, je vous remercie pour vos voeux de bonne année et vos commentaires que vous laissez régulièrement, un petit commentaire fait tout le temps plaisir! Voici une recette de tarte sortie de mon imagination qui met en vedette la pomme canada mais aussi le marron! J'ai fait une pâte à tarte au fromage blanc dans laquelle j'ai coupée des petits morceaux de marrons glacés. Sur cette pâte, j'ai déposé une couche de crème de marrons. Les pommes et le marron s'associe parfaitement dans cette recette pour donner une tarte un... [Lire la suite]
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