06 juin 2010

Tartelettes au citron meringuées

Après une semaine surchargée, me voici de retour avec une recette de tartelettes au citron fondantes en bouche, un délice! J'ai visité de nombreux blogs pour m'inspirer et j'ai, comme à mon habitude ajouté ma touche personnelle. Pour la pâte, j'ai pris comme base une recette d'Eryn, pour la garniture j'ai trouvé cette recette sur le site de Cuisine AZ. Ingrédients pour 15-20 tartelettes selon les moules, j'ai pris des moules à muffins : Pour la pâte : 170 g de farine 90 g de beurre mou 30 g de sucre... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Mini brownies allégés

Qui dit brownie dit beurre, chocolat et sucre en grosse quantité, comme partiquement toutes les pâtisseries américaines! Et bien là, c'est une recette de brownie assez légère puisque l'on emploie seulement que 35 g de beurre et 50 g de sucre, mais le goût du brownie reste intacte. Le plaisir sans culpabilité! J'ai pris comme référence une recette trouvée sur Cuisine AZ ici, modifiée à mon goût. Ingrédients pour une quinzaine de mini brownies : 150 g de chocolat 35 g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre vergeoise... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Moelleux à la banane couverts de mars

Je me suis inspirée de la recette du gâteau aux bananes glaçage aux mars du blog Les gourmandises d'Isa. J'ai modifié certains ingrédients car je ne les avais pas dans mes placards, c'est donc une libre adaptation de la recette! Si vous ne connaissez pas ce blog, je ne peux que vous conseiller d'allez y faire un tour et de noter des recettes dans votre carnet de recettes, il regorge de recettes étonnantes toutes plus alléchantes les unes que les autres. C'est un blog du Quebec, donc bien sûr en France, on n'a pas tous les... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Tartelette de cannelé au pain d'épice

Que veut donc bien dire ce titre? Quand on utilise du pain d'épice artisanal en cuisine, on peut être sûr que l'on obtiendra un dessert très fort en saveurs épicées. La pâte de ces tartelettes dégage donc une bonne odeur de miel et d'épices, et comme j'aime bien détourné les formes originelles des gâteaux, j'ai garnie ces tartelettes avec une pâte à cannelé. J'ai déposé un carré de kinder sur la pâte, mais on peut tout aussi bien mettre un carré de chocolat noir. Ingrédients pour une trentaine de tartelettes : ... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Carrés moelleux citron vert-noix de coco

Encore une recette à base de noix de coco, mais quand on aime, on ne compte pas! Associée au citron vert, on obtient un gâteau assez léger et fort en saveurs exotiques. J'ai ajouté de la fleur de coco La mandorle qui renforce le goût de la noix de coco Ingrédients pour 30 carrés environ : 70 g de sucre 50 g de beurre mou 3 oeufs 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 20 g de noix de coco râpée 20 g de fleur de coco La Mandorle 2 citrons verts Pour la décoration : 2 citrons verts ... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Sablés au chocolat fourrés à la crème de noix de coco

Pour les amateurs de noix de coco sous toute ses formes! Je me suis inspirée en grande partie de la recette publiée sur cuisine AZ ici, Ingrédients pour une vingtaine de sablés fourrés (c'est en fonction des emporte-pièces): Pour les sablés : 250 g de farine 125 g de beurre mou 50 g de sucre 100 g de chocolat en morceau 1 oeuf 1 pincée de fleur de sel Pour la crème à la noix de coco : 250 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 20 g de maizena 100 g de sucre 70 g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Duo de noix de coco

En clair, c'est une petite bouchée de noix de coco combinant 2 textures bien distinctes : une base de rocher à la noix de coco chocolatée et une couche de noix de coco façon bounty. Très rapides à faire, mais le temps d'attente est assez long entre chaque étape. Il faut juste être un peu patient avant de se régaler! Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées dans la blogosphère, notamment ici pour la pâte à rocher, et ici pour la garniture. Ingrédients pour 40 duos de noix de coco (moules à petits fours): ... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Tartelettes aux snickers

Crème vanille, pâte à cookie et snickers réunis pour ne former qu'une seule et même petite tartelette! Oui, je reconnais que c'est une véritable "bombe calorique", à ne pas en abuser donc si on est en pleine période de régime pré-estival. Mais il n'y a pas de mal à se faire du bien, non? Ingrédients pour 16 tartelettes environ: La pâte à cookies : 100 g de beurre mou 90 g de sucre en poudre 140 g de farine 40 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de levure 1 oeuf 50 g de chocolat... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Panacotta au citron façon tartelette

Encore des tartelettes! Mais c'est tellement mignon, comment résister à ça : Cette fois si, une tartelette avec une pâte comme un palet breton tout fin, et une garniture de panacotta au citron agrémentée de noix de coco. Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes : La pâte : 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 60 g de beurre mou 160 g de farine 1 pincée de fleur de sel 1 cuillère à café de levure La garniture : 130 ml de crème liquide 0% 100 ml de jus de citron (2 citrons environ) le... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Carrés fondants aux marrons... croustillants!

Mais que veut donc dire ce nom? Un fondant ne peut être croustillant, n'est-ce pas? Et bien dans cette version là, une bouchée de ce fondant est effectivement croustillante, car je voulais faire une recette de fondant qui sorte de l'ordinaire. J'ai donc opté pour une recette associant le croustillant d'une pâte sablée avec des céréales et le fondant aux marrons. On peut mettre n'importe quelle céréale du petit déjeuner, ici j'ai utilisé des céréales chocolat-caramel Attention, la pâte sablée est rendue très friable par... [Lire la suite]
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