26 juillet 2011

Crumble tomates, courgettes et chèvre

Depuis quelque temps, j'avais repéré la recette de crumble tomates et chèvre frais du blog Mathilde en cuisine. Je me suis donc inspiré de cette recette pour faire ce crumble mais en modifiant certains ingrédients. Ingrédients pour 2 personnes : Pour la garniture : 5 tomates 1 petite courgette 1 échalotte 30 g de crottin de chèvre 1 cuillère à café d'huile d'olive 30 ml de vin rouge sel, poivre Pour le crumble : 100 g de farine 55 g de beurre 1 demie gousse d'ail sel Préparation : La garniture : Plongez les... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 février 2011

Retour et poulet à l'ananas

Après un break de blog de 2 mois (si, si ça se dit!), me voici de retour avec une recette de poulet sucrée - salée. Et oui mes goûts n'ont pas beaucoup changé en 2 mois, j'adore toujours autant le sucré - salé! Je me suis inspirée de la recette de l'internaute poulet à l'aigre doux. Ingreédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 2 carottes 1 petit poivron vert 1 oignon 300 g d'ananas frais ou en boite 3 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 décembre 2010

Potatoes meilleures qu'au Mac do!

Encore une recette tirée du magazine Elle du mois de mai 2010, assaisonnée à ma sauce personnelle Rapide, économique, épicée pour nous réchauffer en ces temps de neige, goûteuse, nourrissante, que demander de mieux pour cette recette? Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre 1 gousse d'ail hâché 2 cuillères à café de parika 1 cuillère à café de piment doux (ou moins si c'est du fort) 2 cuillères à café d'herbes de Provence 1/2 demi jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2010

Spaghettis au pesto de roquette

Voici un plat complet végétarien aux saveurs méditerranéennes. Vite fait, bien fait avec les ingrédients du placard! Petite recette inspirée de la recette de spaghettis au pesto du magazine avantages de novembre. Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de spaghettis crus 50 g de parmesan râpé 20 g de roquette 1 gousse d'ail 25 g de pignons de pin 8 cl d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation: Faites cuire les spaghettis al dente. Mixez les pignons de pin, la gousse d'ail, l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2010

Boulettes panées de poulet aux amandes

Ce qu'il y a de bien avec les boulettes, c'est que l'on peut décliner les recettes à volonté. Créer des nouvelles recettes de boulettes est super simple et c'est surtout drôlement bon! J'ai relevé cette recette dans le magazine ELLE n° 3359, et je l'ai modifié selon mes goûts, car je n'aime pas du tout la coriandre, je peux m^me dire que je déteste! J'ai testé une nouvelle chapelure pour paner les boulettes ,un mix de polenta crue et de chapelure à gros grains trouvée en magasin. On peut servir ces boulettes à l'apéritif... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2010

Curry de poulet à la crème de coco et site Miamz

Trop bon! Voilà le seul qualificatif à appliquer à ce plat! Très simple et rapide à faire, recette qui est paru sur un grand nombre de blogs et de sites , comme ici (je m'en suis pas mal inspirée) , ou là, ou encore là sur le site de cuisine Az, je ne pourrais citer tout le monde! A mon tour d'amener mon grain de sel dans la confrérie des curry de poulet! Au lieu de mettre du lait de coco j'ai mis de la crème de coco que l'on trouve en berlingot de 65 ml ou en pack de 200 ml. Ingrédients pour 4 personnes : 4... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

10 octobre 2010

Boulettes de poulet à la noix de coco

Une association peu commune du poulet et de la noix de coco, pour se sentir encore en vacances! Je me suis inspirée de la recette des accras de poulet à la noix de coco du site Cuisine AZ. Ingredients pour 2 personnes: 250 g d'escalope de poulet 1 oignon 1 oeuf 30 g de chapelure 50 g de noix de coco huile pour la cuisson sel, poivre Préparation: Faites revenir les escalopes de poulet dans un peu d'huile 2 minutes. Hâchez les escalopes au mixeur. Pelez et hâchez finement l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2010

Galette de spaghettis

Ou comment souhaiter une bonne rentrée à tous les enseignants avec une galette en forme de tête de bonhomme! Petite recette sans prétention pour se remonter le moral, et oui les vacances sont terminées, vivement les prochaines en octobre (là je ne vais pas me que des amis!). Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine Vie pratique Gourmand n°174. Pour lui donner forme, j'ai tout simplement agrémenté la galette de roquette faisant office de cheveux et de ketchup pour les yeux, le nez et la bouche. ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 16:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 août 2010

Ballotin de poulet à la mousse de chèvre poivronnée

Pour continuer dans la saga "poulet" de ces derniers temps, voici une recette d'escalope farcie, vite faite et terriblement savoureuse! J'ai associé des ingrédients que j'apprécie particulièrement et au final, on obtient un parfait mariage de saveurs, à mon goût, bien sûr! (bon, les photos ne donnent pas un aspect très alléchant à la recette!) Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 60 g de chèvre frais 50 ml de crème liquide 1 demi poivron 1 cuillère à café d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 août 2010

Cake poulet -poivron -abricot

Rien de plus simple à faire qu'un cake! On prend une recette de base de cake salé et on ajoute les ingrédients que l'on veut et si on aime les mélanges sucrés-salés comme moi, alors ce cake est fait pour vous! Ingrédients pour 8 personnes : 100 g de blanc de poulet 1 petit poivron 1 gros abricot 150 g de farine 1 cuillère à café de levure 3 oeufs 120 ml de lait 8 cl d'huile d'olive 50 g de fromage râpé 1 cuillères à café de curry sel, poivre Préparation : Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 10:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,