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Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
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20 mars 2010

Moelleux ananas sur caramel aux amandes

Une petite touche d'exotisme pour fêter l'arrivée du printemps avec ces moelleux hyper moelleux (!) à l'ananas.

Préparés en 15 minutes, engloutis en 30 secondes. Voilà comment repérer la réussite d'une recette!

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Ingrédients pour 18 moelleux :

Pour la pâte à gâteau :

150 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure

100 g de beurre fondu

250 g d'ananas en tranches

4 oeufs

Pour le caramel aux amandes:

100 g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau

40 g de beurre

80 g d'amandes effilées

Préparation :

Faites un caramel avec le sucre et les cuillères d'eau.

Une fois que le caramel a une couleur ambrée, incorporez le beurre hors du feu et mélangez rapidement.

Ajoutez les amandes effilées et mélangez.

Déposez au fond des empreintes de moules à muffins une cuillère de caramel aux amandes.

Coupez en cubes les tranches d'ananas.

Répartissez ces cubes d'ananas dans chacune des empreintes.

Réservez le jus d'ananas.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs.

Incoporez le beurre fondu et mélangez.

Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans les moules.

Enfournez pendant 15 minutes.

A la sortie du four, attendez le complet refroidissement avant de démoulez délicatement sinon le caramel reste au fond!

Imbibez les moelleux de jus d'ananas.

Bon appétit!

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Commentaires
L
tres appétissant avec ce petit caramel au fond !
C
humm, avec le caramel c'est tres gourmand
C
Avec ce caramel...je craque !
C
avec ce caramel sur le dessus, ça doit $etre extra !!
P
Huuuuummmmm, avec du caramel ^^
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
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