750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Archives
Newsletter
25 novembre 2009

Parmentier de poulet au pesto de roquette

En panne d'idées pour un repas complet du soir (ou du midi) ? N'hésitez-pas, je vous donne cette recette qui est rapide et facile à faire, si on exclut le temps de cuisson des pommes de terre,  mais qui surtout fait son effet sur une table avec son petit côté "prairie verte" !

Je m'explique : c'est un plat gratiné au pesto donc qui est vert comme la prairie! Je vais chercher loin, là, j'ai une imagination débordante, en fait!

Je n'ai pas fait un pesto digne de ce nom car j'ai pris du gruyère à la place du parmesan, c'est donc un pesto à la mode suisse...

Allez passons aux photos pour que vous puissiez vous rendre compte par vous même!

gratin1

gratin2

gratin3

Ingrédients pour 2 personnes :

50 g de gruyère

1 gousse d'ail

20 g de pignon de pin

20 g de roquette

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

quelques feuilles de basilic

2 escalopes de poulet

4 pommes de terre de taille moyenne

3 cuillères à soupe de lait

sel, poivre

Préparation:

Préparez une purée avec les pommes de terre.

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des pommes de terre.

Vérifiez la cuisson en piquant avec une fourchette. elle doit s'enfoncer facilement.

Egouttez, pelez les pommes de terre et écrasez-les. Ajoutez le lait,mélangez, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les escalopes en morceaux et faites les cuire dans une poèle avec un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, préparez le pesto de roquette.

Mixez l'ail, la roquette, le basilic, les pignons de pin avec l'huile d'olive. Ajoutez le fromage, mixez somairement pour garder quelques morceaux.

Passons au dressage!

Beurrez des petits plats à gratins.

Déposez une couche de purée, puis des morceaux de poulet et terminez par une couche de purée.

Recouvrez le tout de pesto de roquette.

Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la fin de cuisson, le fromage doit être bien gratiné.

Servez de suite, enfin, attendez quelques secondes pour ne pas se brûler!

Encore une petite photo pour la route:

gratin4

Bon appétit!

Ave cette petite recette de gratin, je participe au concours le gratin de recettes organisé par 750g!

GIF_Concours_Gratins_120

Publicité
Commentaires
C
ça a l'air bien bon.
A
hum que ca doit etre bon
C
miam miam, ça doit être délicieux ! ce pesto de roquette, j'adore...
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 149 635
Publicité