29 mai 2010

Crumble de légumes au beurre de cacahuètes

Voici une recette à base de légumes associés au beurre de cacahuètes pour tester de nouvelles saveurs et pour manger des légumes de manière originale. Pari réussi! C'est délicieux, surtout si vous adorez les crumbles comme moi! Je n'ai pas ajouté de sel aux légumes, car le beurre de cacahuètes est déjà assez salé, mais si vous préférez les plats très salés, n'hésitez pas à en rajouter. Ingrédients pour 2 personnes : 2 tomates 1 poivron 2 poignées de roquette 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 17:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 mai 2010

Le napolitain de Sucrelyne

Et bien oui puisque je ne peux m'empêcher de rajouter ma petite touche perso! J'aime bien trouver mes inspirations sur le net mais pour éviter le copiage complet je mets mon "grain de sel" dans la recette. J'ai donc pris comme base la recette de napolitain du blog Palais des délices. C'est fois ci, le célèbre napolitain est revisité à ma façon avec l'ajout de beurre de cacahuètes dans la ganache au chocolat. On obtient un napolitain à la mode américaine avec un léger goût de snickers, hum, divin! Je ne... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2010

Concours Regineo

Il y a peu de temps je me suis inscrite sur le site Regineo qui recense les producteurs et artisans régionaux "amoureux de terroir et passionnés de saveurs traditionnelles qui confectionnent des produits de qualité d’exception". La vocation de ce site est de faire se rencontrer ces créateurs de goût unique et des fins gourmets. Je participe donc au concours du meilleur dessert organisé par le site, si vous voulez aller faire un tour sur ce site, ne vous genez pas et au passage, votez pour ma recette de carrés citron... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 20:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2010

Petits cakes chorizo-cacahuètes

Ce que je préfère en cuisine, c'est cuisiner le sucré : des gâteaux, des pâtisseries, des tartes, des yaourts et j'en passe! J'ai donc préparé des cakes non pas sucrés mais salés pour changer mes habitudes. Recette idéale pour un barbecue improvisé pour fêter l'arrivée des beaux jours! Ayant acheté, il y a peu, du beurre de cacahuètes, j'ai voulu essayer d'associer des saveurs qui ne rencontrent pas d'habitudde, à savoir le chorizo extra-fort et donc le beurre de cacahuètes. On obtient des petits cakes assez relevés, très... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 mai 2010

Mini brownies allégés

Qui dit brownie dit beurre, chocolat et sucre en grosse quantité, comme partiquement toutes les pâtisseries américaines! Et bien là, c'est une recette de brownie assez légère puisque l'on emploie seulement que 35 g de beurre et 50 g de sucre, mais le goût du brownie reste intacte. Le plaisir sans culpabilité! J'ai pris comme référence une recette trouvée sur Cuisine AZ ici, modifiée à mon goût. Ingrédients pour une quinzaine de mini brownies : 150 g de chocolat 35 g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre vergeoise... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 07:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2010

Cheesecake ricotta caramel

Qu'ont en commun ces gâteaux : cheesecakes, muffins, cupcakes, carrotcakes ? Et bien ils sont tous originaires des Etats Unis et comme j'ai une passion pour tout ce qui est lié aux Amériques ( vivement le mois de juillet pour revoir New york!), je cuisine souvent ces pâtisseries riches en couleurs, goûts et surtout en calories! Mais ça ne m'arrête pas, quand on aime on ne réfléchit pas. Aujourd'hui, voici une recette de cheesecake à la ricotta car je n'ai encore jamais acheter de véritable fromage entrant dans la composition... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 mai 2010

Moelleux à la banane couverts de mars

Je me suis inspirée de la recette du gâteau aux bananes glaçage aux mars du blog Les gourmandises d'Isa. J'ai modifié certains ingrédients car je ne les avais pas dans mes placards, c'est donc une libre adaptation de la recette! Si vous ne connaissez pas ce blog, je ne peux que vous conseiller d'allez y faire un tour et de noter des recettes dans votre carnet de recettes, il regorge de recettes étonnantes toutes plus alléchantes les unes que les autres. C'est un blog du Quebec, donc bien sûr en France, on n'a pas tous les... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 14:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 mai 2010

Tartelette de cannelé au pain d'épice

Que veut donc bien dire ce titre? Quand on utilise du pain d'épice artisanal en cuisine, on peut être sûr que l'on obtiendra un dessert très fort en saveurs épicées. La pâte de ces tartelettes dégage donc une bonne odeur de miel et d'épices, et comme j'aime bien détourné les formes originelles des gâteaux, j'ai garnie ces tartelettes avec une pâte à cannelé. J'ai déposé un carré de kinder sur la pâte, mais on peut tout aussi bien mettre un carré de chocolat noir. Ingrédients pour une trentaine de tartelettes : ... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mai 2010

Frites de carotte

Une recette rapide qui permet de manger des carottes de façon originale. J'ai fait cuire les frites au four, la prochaine fois, je tenterai de les faire cuire dans un bain d'huile pour voir la différence. Ingrédients pour 4 personnes : 8 carottes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de paprika sel, poivre Préparation : Epluchez et taillez les carottes en bâtonnets. Passez ces bâtonnets au micro-ondes puissance maximum pendant 1 minute. Préchauffez le four à 220°C. Placez les... [Lire la suite]
Posté par lorijade à 08:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]