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Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
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14 juin 2009

Gâteau de semoule au caramel

Voici une recette hyper facile, hyper économique et hyper régressive; eh oui, encore une!

Elle complète la recette du gâteau de semoule au chocolat.

DSC00433

J'ai rajouté du caramel maison à la surface mais vous pouvez tout aussi bien parsemer de la noix de coco, de la cannelle, des éclats de chocolat ... selon vos goûts , à vous de choisir!

Ingrédients pour 6 personnes :

1 litre de lait

120 g de semoule

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf battu

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

5 morceaux de sucre pour le caramel

Préparation :

Faites bouillir le lait avec les sucres. Ajoutez la semoule en pluie et laissez cuire le tout.

C'est cuit quand la semoule a absorbé le lait. Le mélange devient épais. Retirez du feu et incorporez l'oeuf. Mélangez bien.

Laissez refroidir et préparez le caramel en faisant fondre le sucre avec une cuillère à café d'eau (à vue de nez). Versez sur le gâteau.

DSC00427

Le caramel se retrouve au fond je ne sais par quel procédé!

DSC00430

Bon appétit.

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Commentaires
I
hummm avec du caramel là j'en prend de suite !
N
mais il est bien sympa ton gateau de semoule, il me donnerait presque l'envie d'en refaire un :)
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