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Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
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22 avril 2010

Sablés au chocolat fourrés à la crème de noix de coco

Pour les amateurs de noix de coco sous toute ses formes!

sabl_1

sabl_2

Je me suis inspirée en grande partie de la recette publiée sur cuisine AZ ici,

Ingrédients pour une vingtaine de sablés fourrés (c'est en fonction des emporte-pièces):

Pour les sablés :

250 g de farine

125 g de beurre mou

50 g de sucre

100 g de chocolat en morceau

1 oeuf

1 pincée de fleur de sel

Pour la crème à la noix de coco :

250 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

20 g de maizena

100 g de sucre

70 g de noix de coco râpée

Préparation :

Les sablés :

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre.

Ajoutez le chocolat préalablement fondu et mélangez.

Ajoutez la farine et la fleur de sel.

Mélangez bien et incorporez l'oeuf.

Malaxez la pâte de manière à obtenir une boule.

Réfrigérez pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 150°C.

Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez des formes avec un emporte pièce.

Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 minutes.

La crème noix de coco:

Faites bouillir le lait. 

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

ajoutez la farine et la noix de coco. Mélangez.

Versez le lait bouillant dans le saladier en mélangeant rapidement.

Reversez le tout dans une casserole et faites cuire sur feu doux, en tournant, environ 2 minutes jusqu'à ce que cela épaississe.

Laissez refroidir.

Garnissez un sablé avec de la crème de noix de coco et posez par dessus un autre sablé.

Bon appétit!

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Commentaires
A
Fourés ainsi, c'est totalement irrésistible !
L
Trop bon! Une tuerie cette crème!vraiment ce que je préfère. Merci Lauriane!<br /> Bonne cuisine ma belle.<br /> (tu as oublié ton tupperware).
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