Encore une recette tirée du magazine Elle du mois de mai 2010, assaisonnée à ma sauce personnelle

Rapide, économique, épicée pour nous réchauffer en ces temps de neige, goûteuse, nourrissante, que demander de mieux pour cette recette?

pota_1

pota2

Ingrédients pour 4 personnes :

6 pommes de terre

1 gousse d'ail hâché

2 cuillères à café de parika

1 cuillère à café de piment doux (ou moins si c'est du fort)

2 cuillères à café d'herbes de Provence

1/2 demi jus de citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Mélangez l'ail hâché, les épices, les herbes de Provence, le jus de citron et l'huile d'olive.

Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. (Vous pouvez laisser la peau, je l'ai retirée pour cette recette.)

Mélangez les pommes de terre avec la marinade.

Salez et poivrez à votre convenance.

Mélangez bien de façon à ce que tous les quartiers soient enrobés de marinade.

Laissez mariner 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les potatoes sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10-15 minutes.

Retournez les potatoes et laissez cuire encore 10-15 minutes.

Servez chaud, accompagné d'une grillade.

Bon appétit!