De retour après 3 semaines de pause blog, non pas que je sois partie en vacances, mais tout simplement que j'ai été débordée par une rentrée scolaire surchargée!

Je reviens avec une petite recette de tartelettes gratinées afin de participer au concours de recettes organisé par le site 750 g en collaboration avec les éditions SOLAR et au profit de Action contre la faim.

Une base de pâte sucrée, une garniture aux pommes et aux prunes et un appareil à gratin chocolaté à la barre nuts, voici une petite gourmandise idéale pour les petites faims.

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Ingrédients pour 14 mini tartelettes :

Pour la pâte sucrée :

65 g de beurre mou

50 g de sucre glace

100 g de farine

30 g de poudre d'amandes

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de lait

Pour la garniture :

1 grosse pomme

2 prunes reine- claude

2  cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Pour l'appareil à gratin :

20 cl de lait

1 oeuf

1 barre nuts

Préparation :

La pâte :

Travaillez le beurre avec le sucre en pommade.

Ajoutez la farine et la poudre d'amandes.

Mélangez.

Incorporez le jaune d'oeuf et mélangez rapidement.

Ajoutez la cuillère de lait.

Travaillez la pâte jusqu'à ce que vous puissiez faire une boule de pâte.

Filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez 14 cercles à l'emporte pièce.

Déposez les cercles dans des moules à muffins.

Bien répartir la pâte sur les bords du moule.

Enfournez pendant 10 minutes.

La garniture :

Lavez, épluchez la pomme, coupez la en petits cubes.

Lavez et coupez en 4 les prunes.

Versez les cubes de pommes, les prunes coupées, les cuillères d'eau et la cuillère de sucre.

Laissez mijotez pendant 10 minutes à feu doux.

L'appareil à gratin:

Faites chauffer le lait et ajoutez la barre nuts.

Laissez fondre.

Passez au mixeur.

Laissez refroidir.

Incorporez l'oeuf battu et mélangez.

Dressage :

Déposez une cuillère à café de préparation pommes/ prunes.

Recouvrez de préparation chocolatée.

Enfournez pendant 20 minutes toujours à 180°C.

Laissez refroidir et dégustez.

Bon appétit!